DPRD BANJARBARU
Ketua DPRD Banjarbaru Tagih Janji Politik Lisa – Wartono
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Wali Kota Banjarbaru Lisa Halaby dan Wakil Wali Kota Banjarbaru Wartono yang baru dilantik langsung ditagih penuhi janji politik.
Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Banjarbaru Gusti Rizky Sukma Iskandar Putera bersama wakil rakyat lainnya hadir di gedung Idham Chalid komplek perkantoran Gubernur Kalsel, Sabtu (21/6/2025).
Ketua DPRD Kota Banjarbaru Gusti Rizky berharap dapat menjalin silaturahmi dan kolaborasi merealisasikan apa yang menjadi janji-janji politik dari Lisa Halaby – Wartono.
“Kita ingin mengimplementasikan dan merealisasikan apa yang menjadi janji-janji politik dari kepala daerah dan visi misi yang sudah dikampanyekan dalam Pilkada 2024,” ujar Ketua DPRD Kota Banjarbaru, Gusti Rizky.
Baca juga: Bupati Kapuas Tanam Padi Bersama Program Cetak Sawah Rakyat
Dia menegaskan siap mendukung program-program yang dibawa Lisa – Wartono untuk kemaslahatan warga Banjarbaru.
“Apabila memang harus ada proyek yang tengah berjalan, namun harus disetop harus menimbang-nimbang kriteria khusus yang membuat proyek tersebut harus disetop,” katanya.
“Kriteria khusus yang membuat itu harus disetop yaitu mungkin salah satunya dianggap kurang bermanfaat bagi masyarakat,” tandasnya.
Sementara itu Wali Kota Banjarbaru Lisa Halaby seusai dilantik diagendakan langsung menjalani kegiatan retret kepala daerah oleh Kemendagri di Jakarta hingga 26 Juni 2025.
Baca juga: Target 100 Hari Kerja Wali Kota Lisa: Keruk Sungai, Rapikan Kabel Semerawut
Wali Kota Lisa bertolak sendiri ke Jakarta dari rumah dinas pada sore hari ini. Sementara Wakil Wali Kota Wartono sesuai kesepakatan pihak keluarga bahwa dirinya tidak bisa mengikut retret kepala daerah. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter: wanda
Editor: bie
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Minta Layanan RSD Idaman Tanpa Diskriminasi
-
HEADLINE3 hari yang laluJanal Afnan Addani Terbaik Pertama Tahfiz 30 Juz Putera MTQN ke-37 Kalsel
-
HEADLINE2 hari yang laluGedung Layanan Kedokteran Nuklir dan Pusat Layanan Jantung Terpadu Bakal Hadir di RSUD Ansari Saleh
-
Budaya2 hari yang laluAngie Carvalho Bawakan Dua Lagu ‘Kaum Patah Hati’ Banjarmasin
-
Infografis Kanalkalimantan3 hari yang laluHANI 2026 “Menjaga Generasi Muda Tanggung Jawab Bersama”
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluKinerja PLN Terwujud dari Perkuat Keandalan Sistem Komunikasi Radio


