Kabupaten Banjar
Kebakaran Akibatkan Husaini Sekeluarga Kehilangan Rumah

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Sebanyak lima warga di Jalan A Yani Km 8, Menarap Tengah Gang Arkansas RT04 RW02, Kecamatan Kertakhanyar, Kabupaten Banjar kehilangan tempat berteduh.
Ini menyusul kebakaran yang terjadi dan menggegerkan warga, Kamis (16/7/2020) sekitar pukul 22.30 Wita.
“Dampak kejadian kebakaran tersebut yang ditimbulkan , yaitu menghanguskan dua buah rumah dengan data terdampak 2 KK 5 jiwa,” ujar Kepala UPT Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Banjar, Gusti Yudi.
Gusti Yudi juga mengatakan, rumah yang terbakar, yakni ditempati Udir dan mengalami kerusakan total dan rumah yang ditempati Husaini (empat jiwa) dan mengalami rusak ringan.
Baca juga :
Mau Beli Hewan Kurban? Ini Tips Memilih Hewan Kurban Saat Covid-19
Menurut dia, petugas Damkar/BPK/PMK melakukan kordinasi penyelamatan dan evakuasi serta operasi pemadaman dengan menggunakan unit portabel bersama para relawan.
“Di lokasi banyak terdapat sumber air sehingga pemadaman tidak ada kendala,” pungkas dia. (kanalkalimantan.com/wahyu)
Editor : Dhani

-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu
Ada Efisiensi Anggaran Pemko Banjarbaru, Wali Kota Aditya: Perjadin dan ATK Dikurangi
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Dana Hibah 1 Miliar Dikorupsi, Ketua dan Bendahara Majelis Taklim Diadili
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang lalu
Komisi III Panggil Dishub Banjarbaru, Buntut APG Organda Belum Operasi
-
Kota Banjarmasin3 hari yang lalu
Meminta Ampunan, Jemaah Masjid Sabilal Muhtadin Khusyuk Do’a di Malam Nishfu Sya’ban
-
Bappedalitbang Banjar3 hari yang lalu
Wabup Banjar Buka Rapat Evaluasi Kinerja Pembangunan Daerah Tahun 2024
-
ADV DPRD BATOLA3 hari yang lalu
Kawasan Transmigrasi Cahaya Baru Disiapkan Jadi Transpolitan