Kota Banjarmasin
Kalsel Segera Kirim Logistik ke Gempa Tsunami Palu
BANJARMASIN, Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor atas nama masyarakat dan pemerintah daerah mengucapkan duka mendalam atas  bencana gempa dan tsunami di Kabupaten Donggala dan Kota Palu, Sulawesi Tenga.
Gubernur Kalsel langsung menginstruksikan jajarannya bergerak cepat mengambil langkah langkah nyata untuk membantu para korban bencana.
“Kita sudah mengambil langkah-langkah terukur untuk membantu saudara-saudara kita korban bencana gempa dan tsunami di Kabupaten Donggala dan Kota Palu Sulteng. Insya Allah petugas dari Dinas Sosial, Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Tagana dan relawan segera bergerak mengirimkan bantuan,†ujarnya, Sabtu (29/9).
Paman Birin menjelaskan, salah satu langkah yang telah dilakukan Pemprov Kalsel dalam misi kemanusian tersebut antara lain, menyiapkan bantuan tanggap darurat berupa bantuan pangan, sandang, membuka dapur umum serta mengirimkan pekerja sosial.
Terpisah, Kepala Biro Humas dan Protokol Setdaprov Kalsel Kurnadiansyah, menambahkan, selain bantuan kebutuhan pokok, Pemprov Kalsel juga akan mengirimkan kebutuhan dasar lain untuk korban gempa dan tsunami di Sulteng, yakni berupa matras 350 unit dan selimut wol dengan jumlah 200 lembar.
Kurnadiansyah mengatakan, pengiriman bantuan untuk korban bencana alam di Sulteng tersebut menjadi perhatian khusus Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor mengingat dampak yang ditimbulkan cukup besar. Perhatian gubernur ini juga sama ketika terjadi gempa Lombok, Nusa Tenggara Barat. (rico)
Editor: Abi Zarrin Al Ghifari
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluMPP Banjarbaru Dikunjungi Komisi III DPR RI
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluDiikuti 725 Peserta, Bupati Secara Resmi Buka MTQ Tingkat Kabupaten Banjar
-
HEADLINE2 hari yang laluPerlu Jaringan Kereta Api Kalimantan, Perkuat Konektivitas Antarwilayah
-
Budaya2 hari yang lalu“Puisi dalam Banyak Wajah” Apresiasi Sastra Inklusif Hari Puisi Taman Budaya Kalsel
-
Hukum1 hari yang laluTipu-tipu Ngaku Anggota Polisi, Warga Gunung Tinggi Tanbu Ini Berakhir Bui
-
Kabupaten Balangan1 hari yang laluBPBD Balangan Bekali Kemampuan Relawan Destana


