Kabupaten Banjar
Kaget Semangkanya Diborong, “Pelita” Ramadhan Berlanjut ke Kertak Hanyar

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas melanjutkan program Pergi, Beli, dan Bagi Takjil (Pelita) Ramadhan 1442 Hijriah, Jum’at (23/4/2021), di Kelurahan Kertak Hanyar 1, Kecamatan Kertak Hanyar.
Bersama rombongan, Ketua TP PKK Banjar membeli 11 buah semangka dengan berat total 67,5 Kg seharga Rp 675.000.
Adi, pedagang semangka mengaku terkejut saat tahu ibu Ketua TP PKK menyempatkan diri mampir dan membeli dagangan semangkanya.
Baca juga: Terjun ke Sungai Depan Siring Balaikota Banjarmasin, Ramadhani Belum Ditemukan
“Alhamdulillah ulun kada mengira ibu (Hj Nurgita Tiyas, red) mampir untuk membeli puluhan dagangan semangka ulun. Terima kasih ternyata ibu baik sekali, mau membeli dagangan dari penjual seperti kita-kita ini, apalagi musim masih pandemi sulit berjualan, tidak seperti waktu dulu sebelum wabah Covid-19, ” ujar Adi.
Program Pelita Ramadhan 1442 Hijriah ini digagas Ketua Tim Penggerak PKK Banjar. Saat berada di Kelurahan Kertak Hanyar 1, rombongan diikuti Camat Kertak Hanyar Harun Al Rasyid, Kepala Dinas DP2KBP3A Hj Siti Hamidah, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi I Gusti Nyoman Yudiana, Direktur RSUD Ratu Zalecha Martapura Dr Tofik Norman Hidayat serta pihak.
Baca juga: Sopir dan Penumpang Pikap Terjepit di Kabin Pasca Kecelakaan di Handil Bakti
Bemodal dari donatur yang terkumpul pada hari ini sebesar Rp 7.450.000 rombongan menuju ke pedagang di sekitar Kelurahan Kertak Hanyar I.
Selain membeli semangka, Hj Nurgita Tiyas juga membeli makanan dan minuman, serta kue dan mengobrol dengan para pedagang.
Para pedagang terus diingatkan disipilin memakai masker demi terhindar dari Covid-19.
Baca juga: Vaksin di Tempat Ibadah di Banjarmasin, Pengurus Masjid dan Lansia Jadi Prioritas
“Kami akan terus mengupayakan program Pelita Ramadhan ini, upaya meringankan beban masyarakat yang terkena dampak Covid-19 . Terima kasih banyak saya ucapkan kepada SKPD Banjar dan donatur yang mau mengikhlaskan sebagian rezekinya demi membantu masyarakat yang sedang kesulitan,” ujar Gita -biasa disapa-. (kanalkalimantan.com/mckominfobanjar/yuda)
Editor : kk

-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang lalu
Bupati Haji Jani Ajak Pemuda-Pemudi Paminggir Tempuh Pendidikan Tinggi
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang lalu
Gelar Bimtek BPD se Kabupaten Kapuas, Ini Kata Wabup Dodo
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Gelombang Kedua Embarkasi Banjarmasin Dimulai, Kloter 7 Terbang ke Jeddah Langsung Kenakan Ihram
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Tujuh Kloter Embarkasi Haji Banjarmasin Sampai Madinah dan Jeddah
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu
Kembali Telan Nyawa, Ahmad Humaidi Tertimbun Longsor di Pendulangan Intan Cempaka
-
Infografis Kanalkalimantan3 hari yang lalu
17 Mei Hari Buku Nasional, Ini Sejarah dan Sosok di Balik Harbuknas