Politik
Kader NU Dipercaya Pimpin “Banteng†di HSU, H Hasib Salim: Wujudkan PDIP yang Religius
AMUNTAI, Dr H Abdul Hasib Salim dipercaya menjadi Ketua DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) periode 2019-2024.
Dosen Sekolah Tinggi Ilmu Al Qur’an (STIQ) Amuntai dan Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Rakha Amuntai terpilih pada Konfercab dan Konferda V PDIP se-Kalimantan Selatan di Hotel Rattan Inn Banjarmasin, Senin (8/7/2019).
Dr H Abdul Hasib Salim diketahui menggantikan H Deny Perdana ST di puncak pimpinan partai berlambang banteng di Kabupaten HSU.
Kepada Kanalkaliumatan, Ketua PC NU HSU ini mengungkapkan agenda pertama yang akan dilakukan, yakni konsolidasi partai baik tingkat kabupaten, kecamatan hingga ranting.
“Salah satu visi misi mewujudkan partai nasional yang religius, rekonsolidasi memaksimalkan semua potensi dan sumber daya partai untuk menunjang visi partai itu sendiri,†kata Hasib Salim.

Didampingi Sekretaris DPC PDIP HSU Teddy Suryana, PDIP HSU akan melakukan restrukturisasi dengan cara melakukan pembenahan di setiap stake holder partai untuk mnjadi kekuatan dan wadah dalam menampung dan memperjuangkan aspirasi rakyat.
Reaktualisasi, PDIP HSIU akan merumuskan gagasan dan pemikiran dan mengurai program-program partai yang bersifat nasionalis dan bernuansa relegius.
“Sesuai dengan dedikasi of live Soekarno menjalalankan hidup dan waktunya untuk negeri dan memberi manfaat kepada sesama,†katanya.
“Kita akan melakukan pembenahan agar struktur partai semakin baik,†sambung mantan kepala dinas Pendidikan HSU ini.
Selain itu, sambungnya, dia juga berupaya menjalankan program partai sesuai intruksi ketua umum dan sesuai Nawacita Pendiri Bangsa ini.
“Mohon do’anya kawan-kawan semua agar amanah yang diemban ini dapat dijalankan dengan baik,†ujar pria kelahiran Amuntai 17 Agustus 1960 itu.
“Yang jelas, kami akan segera melakukan pertemuan semua pengurus di Kabupaten Hulu Sungai Utara,†tutupnya. (bie)
Editor:KK
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluGerak Cepat PLN UPT Banjarbaru Pulihkan Gangguan Transmisi 150kV
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPATELKI HSU Gelar Baksos Periksa Kesehatan Pelajar
-
HEADLINE3 hari yang laluTabrakan Kereta di Bekasi: 14 Meninggal Dunia, 84 Luka-luka, Libatkan Taksi Green SM
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluAmuntai Expo 2026 Ditutup, 11 Hari Perputaran Uang Capai Rp1,7 Miliar
-
Kota Banjarbaru1 hari yang lalu102 ASN Pemko Banjarbaru Isi Jabatan Fungsional yang Baru
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluMemperkuat Bahasa Daerah Lewat “Samarak Berbahasa Banjar” di SMPN 10 Banjarmasin






