Kalimantan Selatan
KABAR BAIK. Ada 70 Kasus Sembuh Covid-19 di Kalsel, Lebih Tinggi dari Temuan Baru
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Jumlah kasus positif Covid-19 di Kalimantan Selatan pada Jumat (10/7/2020) sore, tercatat sebanyak 3.990 kasus. Demikian data dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kalsel.
Juru Bicara GTPP Covid-19 Kalsel Muhamad Muslim membeberkan, ada temuan kasus baru positif Covid-19 di Kalsel sebanyak 66 kasus. Di mana, dari 66 kasus baru ini, 4 kasus berasal dari pasien dalam pengawasan (PDP) yang statusnya berubah menjadi positif Covid-19. Terdiri dari masing-masing dua pasien positif Covid-19 dari RS Bhayangkara Banjarmasin dan RSUD Ratu Zalecha Martapura.
“Terbanyak dari hasil tracing, yaitu sebanyak 62 kasus,” kata Muslim di Banjarbaru, Jumat (10/7/2020) sore.

Infografis: kanalkalimantan/yuda
Hasil tracing sendiri, masih didominasi dari Kota Banjarmasin sebanyak 36 kasus. Disusul dari Kabupaten Tanah Laut sebanyak 9 kasus, Kabupaten Hulu Sungai Utara sebanyak 8 kasus, Kabupaten Banjar sebanyak 4 kasus, Kota Banjarbaru sebanyak 2 kasus. Serta masing-masing satu kasus dari Kabupaten Tapin, Kabupaten Balangan dan Kabupaten Tabalong.
“Perawatan saat ini sebanyak 327 kasus dirawat di rumah sakit. Sedangkan 2.220 kasus lainnya dalam karantina secara khusus dan isolasi mandiri. Oleh karena itu, yang dirawat di rumah sakit saat ini sebesar 12,8 persen,” imbuh Muslim.
Kasus sembuh dari Covid-19 sendiri, menurut Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalsel ini, juga bertambah. Bahkan, jumlah kasus sembuh pada Jumat (10/7/2020) lebih banyak daripada jumlah temuan kasus baru.
“Pada sore hari ini ada sebanyak 70 orang yang sembuh. Terdiri dari 14 orang dari karantina khusus di Balai Pelatihan Kesehatan Kalsel di Banjarbaru. Terdiri dari 6 warga Banjarbaru, 4 warga Banjarmasin, 2 warga Kabupaten Tapin, 1 warga Kabupaten Banjar dan 1 warga Kabupaten Barito Kuala,” kata Muslim.
Selain itu, kasus sembuh juga tercatat dari karantina khusus di eks RSUD H Boejasin lama di Pelaihari dan karantina khusus di Kabupaten Banjar, yang masing-masing tercatat sebanyak 5 orang. Disusul dari karantina khusus di Tanah Bumbu sebanyak 3 orang, karantina khusus di Kabupaten Hulu Sungai Utara sebanyak 11 orang, karantina khusus di Banjarbaru sebanyak 2 orang, dan karantina khusus di Banjarmasin sebanyak 8 orang.
Kasus sembuh sendiri, juga disumbang dari beberapa rumah sakit. Terdiri dari masing-masing 7 orang di RSUD Ulin Banjarmasin dan RS Bhayangkara Banjarmasin, 5 orang di RSUD Ansari Saleh Banjarmasin, 3 orang di RSD Idaman Banjarbaru.
“Oleh karena itu, tingkat kesembuhan dari Covid-19 di Provinsi Kalsel semakin meningkat. Totalnya saat ini menjadi 1.232 kasus, atau sekarang tingkat kesembuhannya sebesar 30,9 persen,” lugas Muslim.
Kasus meninggal dunia akibat Covid-19 juga dilaporkan bertambah sebanyak 2 orang. Masing-masing berasal dari Kota Banjarbaru dan Kabupaten Banjar. Sehingga, angka kasus kematian akibat Covid-19 bertambah menjadi 211 kasus. (Kanalkalimantan.com/fikri)
Editor : Chell
-
Bisnis2 hari yang laluJaecoo Merambah Banjarbaru, Buka Dealer Resmi di A Yani Km 33
-
HEADLINE2 hari yang laluGunungan Sampah di TPS Jafri Zamzam Dibersihkan
-
HEADLINE3 hari yang laluHujan Ringan Diprediksi Landa Kalsel Sepekan ke Depan
-
HEADLINE2 hari yang lalu“Aksi Reset Indonesia” di DPRD Kalsel, Ditinggal Supian HK Tiga Mahasiswa Luka
-
Olahraga3 hari yang laluOffroader SBOX 2026 Dilepas dari Depan Balai Kota Banjarbaru
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluPepelingasih – Perumda PALD Banjarmasin Bahas Pengelolaan Limbah Domestik






