DISHUT PROV KALSEL
IPPKH PT. ITP Turut Sukseskan Program Revolusi Hijau
BANJARBARU, KPH Cantung selalu berupaya dan beinovasi untuk mensukseskan Program Gubernur Kalsel tentang Gerakan Revolusi Hijau di Bumi Antasari. Hari ini, KPH Cantung Melalui Dishut Prov.Kalsel bekerjasama dengan IPPKH PT ITP melaksanakan kegiatan yang sangat penting dalam acara peletakan batu pertama pembangunan persemaian permanen, kerjasama Dishut Prov Kalsel dan IPPKH PT.ITP, Minggu (11/11).
Acara dihadiri oleh Kepala Dishut yang diwakili oleh Kabid PKSDAE Lanang Budi Wibowo, S.Hut, MP. Kegiatan tersebut terbagi menjadi tiga rangkaian kegiatan; peletakan batu pertama pembangunan persemaian permanen di ITP, penandatangan MoU Revolusi Hijau antara KPH Cantung dan ITP, serta penanaman secara simbolis sebanyak 187 bibit yang terdiri dari 87 jenis Jabon dan 100 bibit jenis Sengon.
Luas lahan kritis di Kalsel yang mencapai 640.000 Ha menjadi tantangan untuk mengembalikan rehab ilitasi dan penangan yang prioritas selama 20 tahun ke depan. Hal ini tentu saja tidak dapat dilakukan oleh Pemprov Kalsel saja, akan tetapi harus di dukung oleh seluruh pihak.
Pada Kesempatan ini Dishut Prov Kalsel memberikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi tingginya kepada IPPKH PT. ITP yang turut aktif dalam mendukung Gerakan Revolusi Hijau melalui pembangunan persemaian permanen di areal kerjanya. (rendy)
Editor: Chell
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDapat Banpres untuk Karhutla, Bupati Banjar Pastikan Kawal Penyaluran Agar Tepat Sasaran
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluDinas PUPR Kalsel Gelar Bimtek Ahli Perencanaan Tata Ruang Wilayah dan Kota
-
Hukum3 hari yang laluKasus Utang Piutang Berakhir Nyawa di Telaga Hanyar Terungkap, AS Diringkus Polres HSU
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluSekda Banjar Pimpin Upacara Peringatan Hari Santri
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluApel Hari Santri 2026, Pemkab HSU Tegaskan Dukungan Penuh ke Pondok Pesantren
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluHari Santri 2026, 54 Perwakilan Ponpes di Kalsel Ikuti Kegiatan di Martapura



