Kanal
Honor Tak Ada Lagi, Anggota Damkar Batola Juga Tak Diasuransi
MARABAHAN, Sebanyak 30 anggota UPT Damkar Kabupaten Barito Kuala (Batola) keluhkan honor yang tak kunjung diterima sejak tahun 2016 yang lalu.
Menurut Ketua Damkar Batola Akhmad Suryani, sebelum UPT Damkar Batola dibawah naungan Satpol PP Batola, pihaknya mendapat honor sebanyak 150 ribu per anggota dan dibayarkan per 3 bulan sekali.
Tidak hanya honor, ongkos kegiatan pun ketika melakukan tugas pemadaman juga tak dibayar.
“Dulu waktu UPT di bawah BPBD Batola kami mendapat honor Rp 150.000 perorang, sekarang ketika bergabung ke Sapol PP Batola, tidak mendapat apa pun, jelas saja kita mengeluh dan ini sudah kita rasakan sejak tahun 2016 yang lalu,†katanya.
Selain tak mendapatkan honor bulanan dan pembayaran kegiatan yang tak konsisten, mereka juga tidak mendapatkan asuransi kesehatan. Sehingga apabila terjadi kecelakaan saat bertugas terpaksa harus menggunakan uang sendiri untuk berobat.
“Kami juga tidak memiliki asuransi kesehatan, saat terjadi insiden saat bertugas kami yang terpaksa bayar sendiri, saya berharap ini menjadi perhatian pemerinta Kabupaten Batola,†katanya. (rendy)
Editor : bie
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara18 jam yang laluBupati HSU Melantik 13 Pejabat, Bakal Ada Lagi Mutasi
-
Bisnis3 hari yang laluSejak Dini Siapkan Dana Pensiun, Bonus Saldo BRI DPLK Lewat BRImo
-
NASIONAL2 hari yang laluImpor Kapal Virgo Berusia 39 Tahun Diselidiki
-
HEADLINE2 hari yang laluLima Sekoci Kapal Virgo Transport 8 Terdampar di Pesisir Pantai Seruyan
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemkab Kapuas Perpanjang Tanggap Darurat Karhutla 14 Hari Kedepan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara20 jam yang laluPolres HSU Bersama Mahasiswa Bagi-bagikan Masker


