Kabupaten Barito Kuala
Hari Ini Batola Mencatat 10 Orang Sembuh, Positif Bertambah 21 Orang
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN – Kabupaten Barito Kuala (Batola), Kamis (30/7/2020) hari ini, mencatat pasien Covid-19 yang sembuh sebanyak 10 orang. Namun jumlah kesembuhan ini masih di bawah penambahan kasus konfirmasi (konfirmasi positif) yang mencapai 21 orang.
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Batola, dr Hj Azizah Sri Widari menerangkan, 10 pasien sembuh berasal dari Kecamatan Marabahan 6 orang dan dari Kecamatan Cerbon, Rantau Badauh, Mandastana, serta Tamban masing-masing 1 orang.
Sedangkan 21 pasien konfirmasi positif baru, lanjutnya, terdiri dari Kecamatan Marabahan 15 orang, Alalak 4 orang, serta masing-masing 1 orang dari Kecamatan Tamban dan Mekarsari.
“10 pasien sembuh ini terdiri dari laki-laki 4 orang dan wanita 6 orang. Sedangkan 21 pasien terkonfirmasi positif baru, terdiri dari laki-laki 13 orang dan wanita 8 orang,” tutur dr Hj Azizah Sri Widari sembari menyatakan saat total keseluruhan pasien sembuh di Batola saat ini menjadi 267 orang. Sedangkan pasien terkonfirmasi positif menjadi 426 orang.
Azizah yang juga Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Batola itu menambahkan, semua kasus konfirmasi baru berasal dari pasien kontak erat yang semuanya kini menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing.
Sedangkan 10 kasus sembuh, lanjutnya, berasal dari pemantauan Tim Covid-19 kecamatan masing-masing. Terkecuali Btl-237, Btl-312, Btl-315, dan Btl-336 yang berasal dari pemantauan Tim Covid-19 RSUD H Abdul Aziz Marabahan.
“Pasien-pasien tersebut akan melanjutkan isolasi mandiri di rumah selama 14 hari untuk menjaga kesehatannya,” ucapnya.
Azizah juga melaporkan hasil pemantauan kasus Covid-19, Kamis (30/7/2020). Hingga pukul 12.30 Wita, keseluruhan kasus Covid di Batola mencapai 658 kasus. Bertambah 18 kasus dibanding sehari sebelumnya.
Dari total 658 kasus terdiri dari suspek (ODP) 61 kasus (tetap dibanding sehari sebelumnya), kontak erat (OTG) 171 (berkurang 3 kasus), probable (PDP) kosong (tetap), dan kasus konfirmasi (terkonfirmasi positif) 426 orang (bertambah 21 orang) bibanding sehari sebelumnya.(kanalkalimantan.com/rdy)
Editor : Bie
-
HEADLINE2 hari yang lalu
KPK Siapkan 20 Saksi Sidang Suap Proyek PUPR Kalsel
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Dishub dan Organda Tak Bersepakat, APG Banjarbaru Jadinya Setop Operasi
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Respon Hakim MK Terkait Dalil Permohonan Denny Cs di Sidang Gugatan
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Empat Pemohon Gugatan Pilwali Banjarbaru di MK
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu
Tongkat Komando Polres Banjarbaru Resmi Dipegang AKBP Pius X Febry Aceng Loda
-
DPRD KOTABARU2 hari yang lalu
Jery Lumenta, Anggota DPRD Kotabaru Meninggal Dunia