Kabupaten Balangan
Gerakan Revolusi Hijau Polres Balangan
KANALKALIMANTAN.COM, BALANGAN – Kepolisian Resort (Polres) Balangan bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Balangan gelar aksi penanaman satu juta pohon di samping Asrama Polri Bina Rafi Polres Balangan, Jum’at (20/8/2021).
Kegiatan dilakukakn sebagai dukungan program Polda Kalsel terkait penghijauan.
Kapolres Balangan AKBP Zaenal Arifin dan Wakil Bupati Balangan H Supiani beserta instansi tanam puluhan bibit pohon berbagai jenis di lokasi itu.
Kapolres Balangan AKBP Zaenal Arifin mengatakan, penanaman satu juta pohon secara simbolis bersama pemerintah daerah akan kembali dilanjutkan pada siang hari diikuti seluruh anggota Polres Balangan.
“Ini upaya kita menjaga lingkungan sekitar agar tetap hijau dan asri,” tutur AKBP Zaenal Arifin.
Sebanyak 10.000 bibit pohon yang ditanam serentak di seluruh Polres-Polres jajaran Polda Kalimantan Selatan.
“Dan untuk Polres Balangan saja, data yang ada itu 5000 bibit pohon ditanam, mulai dari bibit mangga, sirsak, dan pohon trembesi sebagai pelindung,” ungkapnya.
Sementara itu, Wakil Bupati Balangan H Supiani memberi apresiasi atas kegiatan penanaman pohon ini dan mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat turut mengikutinya.
“Baru kita laksanakan secara bersama-sama penanaman sejuta pohon di Kabupaten Balangan yang merupakan program dari Polda Kalsel. Kami menyambut baik dan mudah-mudahan dari masyarakat khususnya dari Balangan juga mengikutinya,” katanya.
Menurut H Supiani, penanaman pohon ini sangat diperlukan untuk penghijauan serta sangat besar manfaatnya bagi masyarakat.
“Maka itu, jadi sekali lagi kami berharap kepada jajaran baik Polres baik dari instansi lainnya dan masyarakat, artinya mengikuti penanaman pohon ini, minimal satu orang itu satu pohon,” pungkasnya. (kanalkalimantan.com/alfi)
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluSE 2026 di Banjarbaru Dimulai, Ini Kata Wali Kota Lisa Halaby
-
HEADLINE3 hari yang laluBGN Hentikan Sementara MBG, Audit SPPG di Daerah
-
Kabupaten Kotabaru2 hari yang laluKecelakaan Laut di Perairan Kotabaru, Satu Hilang Kapten Kapal Meninggal
-
HEADLINE2 hari yang laluUnjuk Rasa “Reformati Indonesia” di Banjarmasin, Mosi Tak Percaya Wakil Rakyat Kalsel
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluKafilah HSU Dilepas Menuju MTQ Ke-37 Kalsel di Batola
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu3.232 Orang Menutup Gelombang Pertama Debarkasi Haji Banjarmasin


