Kabupaten Kapuas
Gegara Postingan Medsos, Perempuan di Kapuas Berurusan dengan Satpol PP Damkar
KANALKALIMANTAN. COM, KUALA KAPUAS – Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP Damkar) Kabupaten Kapuas bersikap tegas terhadap seorang perempuan pengguna media sosial (Medsos) yang memposting perkataan tak bijak.
Kepala Satpol PP Damkar Kapuas melalui Kepala Bidang Penegakan Perda Ricky Adi Saputra mengatakan, pemilik akun YL telah melakukan pencemaran nama baik Satpol PP Damkar Kapuas.
“Dengan upaya persuasif kita bertemu langsung dengan pemilik akun medsos. Kita lakukan pemeriksaan, serta kita minta yang bersangkutan YL untuk mengklarifikasi maksud dari postingannya di media sosial. Kita tidak mengambil upaya hukum,” kata Ricky, Selasa (14/2/2023) siang.
Baca juga: Disperkim LH HSU Beri Penghargaan ke Petugas Kebersihan
Kabid Penegakan Perda bercerita awal mula pihaknya meminta YL untuk mengklarifikasi status postingan terkait dengan penguburan jenazah salah satu anggota Satpol PP Damkar Kapuas yang menyudutkan institusi.
“Semua berjalan dengan baik, kemudian yang bersangkutan YL sudah datang langsung ke kantor untuk mengklarifikasi, serta menandatangani surat pernyataan dan meminta maaf atas perbuatannya yang merugikan anggota dan institusi Satpol PP Damkar Kapuas,” kata Ricky.
Baca juga: Sopir Ferdy Sambo Divonis 15 Tahun Penjara
Dengan adanya hal seperti ini, ia berharap kejadian seperti ini tidak terulang lagi dan berharap masyarakat dalam menggunakan media sosial selalu bersikap baik dan bijak. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter : ags
Editor : kk
-
HEADLINE3 hari yang laluMemecah Kemacetan Ibu Kota, Pemko Banjarbaru Bangun Jalan Lingkar Selatan 43 Km
-
HEADLINE2 hari yang laluJalan Baru di Banjarbaru, Konektivitas Wilayah Membuka Aktivitas Ekonomi
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPerbaikan Jalan Veteran yang Amblas, Kendaraan di Bawah 6 Ton Diperbolehkan Lewat
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluAmanah Medical Centre dan BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Sinergi Tingkatkan Keselamatan Kerja
-
Kabupaten Balangan3 hari yang lalu2.752 Santri Asal Balangan Terima Bantuan Pendidikan
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Matangkan Aturan Perlindungan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan


