Kalimantan Selatan
Flu Burung Terindikasi di Tanbu dan HSU, Diminta Tingkatkan Kewaspadaan
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Beberapa daerah kabupaten/kota di Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) sudah terindikasi terserang penyakit Avian Influenza (AI) alias flu burung.
Flu burung ini diduga kuat menyerang beberapa unggas di Kabupaten Tanah Bumbu dan Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU).
Sekda Provinsi Kalsel, Roy Rizali Anwar mengatakan, dengan ditemukannya kasus flu burung di beberapa daerah memastikan akan menerjunkan SKPD teknis untuk meminimalisir penyebaran virus flu burung ini.
“Langkah ini agar melokalisir sebaran virus, segera kita turunkan tim teknis,” ujarnya.
Baca juga: Jadi Pembicara di MWC, Dirut PLN Ajak Kekuatan Internasional Berkolaborasi dalam Transisi Energi

Dibeberkan Roy, dirinya akan menerjunkan SKPD terkait untuk memantau sebaran virus ini.
“Mudah-mudahan tidak menyebar kemana-mana,” katanya.
Pemprov Kalsel, kata Roy, meminta agar masyarakat meningkatkan kewaspadaan terhadap sebaran virus flu burung ini.
Masih kata Roy, Pemrov Kalsel melalui Dinas Kesehatan Kalsel sudah bersurat ke pemerintah kabupaten/kota untuk meningkatkan kewaspadaan di wilayah masing-masing.(Kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor : bie
-
HEADLINE3 hari yang laluJalan Baru di Banjarbaru, Konektivitas Wilayah Membuka Aktivitas Ekonomi
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPerbaikan Jalan Veteran yang Amblas, Kendaraan di Bawah 6 Ton Diperbolehkan Lewat
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluAmanah Medical Centre dan BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Sinergi Tingkatkan Keselamatan Kerja
-
Kota Banjarbaru11 jam yang laluLapuk Atap Bocor, Renovasi TPA Darul Falah Dibantu Wali Kota Banjarbaru
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Matangkan Aturan Perlindungan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan
-
Bisnis1 hari yang laluPamor Borneo 2026 Tawarkan 15 Proyek Investasi Strategis di Kalimantan


