HEADLINE
DUH. Ada Rencana Gelar Turnamen Golf di Banjarbaru saat PPKM Level 4
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Tren kenaikan kasus Covid-19 di Kota Banjarbaru membuat penerapan PPKM level 4 diperpanjang hingga 23 Agustus mendatang. Aturan yang ditegakkan dalam fase pembatasan mobilitas masyarakat di kota berjuluk Idaman ini sudah seharusnya menjadi atensi bagi seluruh pihak.

Informasi turnamen golf yang akan digelar di lapangan golf Swargaloka, Landasan Ulin, Banjarbaru. Foto: ist
Mirisnya masih saja ada yang tak faham ihwal kondisi tersebut. Sepetinya kabar terbaru tentang adanya pihak yang berencana menyelenggarakan kegiatan olahraga golf di lapangan Padang Golf Swargaloka, Landasan Ulin, Kota Banjarbaru.
Baca juga: Jalan di Desa Humbang Raya Akhirnya Mulus, Libatkan Warga Kerjakan Rabat Beton
Menurut informasi yang diterima Kanalkalimantan.com, rencana kegiatan turnamen golf itu dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT ke-71 Kabupaten Kotabaru, sekaligus memeriahkan HUT ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Adapun pelaksanaan kegiatan golf itu dijadwalkan berlangsung selama dua hari yakni dari tanggal 21-22 Agustus mendatang.
Dalam isi surat permohonan pihak panitia penyelenggara acara yang diajukan kepada pihak pengelola Padang Golf Swargaloka, dilaporkan bahwa sedikitnya ada 112 peserta atau pegolf yang akan berpartisipasi mengikuti kegiatan ini.
Meskipun pihak panitia menekankan akan menyesuaikan dengan protokol Covid-19 saat kegiatan nanti, tentunya rencana pelaksanaan kegiatan olahraga ini sangat bertolak belakang dengan aturan PPKM level 4 yang sudang berlaku di Kota Banjarbaru.

Informasi turnamen golf yang akan digelar di lapangan golf Swargaloka, Landasan Ulin, Banjarbaru. Foto: ist
Ya, sebagaimana diketahui dalam pelaksanaan PPKM Level 4, seluruh kegiatan olahraga, seni/budaya, maupun sosial kemasyarakatan harus ditiadakan sementara waktu.
Aturan ini telah ditetapkan oleh Pemerintah Kota (Pemko) Banjarbaru bersama seluruh unsur Forkopimda, baik itu Polri, TNI, maupun DPRD. (kanalkalimantan.com/al)
Reporter: al
Editor : kk
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Rekonstruksi Jalan Penghubung Desa Labuan Tabu, Lok Tangga dan Sungai Besar
-
Bisnis1 hari yang laluBank Kalsel Resmi Menjadi Bank Devisa
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluKafilah HSU Optimis Raih Hasil Terbaik di MTQ ke-37 Kalsel
-
Budaya3 hari yang laluSakralitas Tari Topeng Banjar dan Garapan Baru di Luar Pakem Klasik
-
Hukum2 hari yang laluRevisi UU Polri 2026 Ancam Supremasi Sipil
-
DPRD Kota Palangka Raya3 hari yang laluKetua DPRD Palangka Raya Dorong Pelayanan dan Optimalisasi PAD


