Olahraga
Drama Adu Pinalti, Loktabat Utara Juara Turnamen Paman Birin Trophy V 2022
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Tim sepak bola Kelurahan Loktabat Utara menjuarai Turnamen Paman Birin Trophy V 2022.
Lewat drama adu pinalti tim Kelurahan Loktabat Utara mengalahkan tim Loktabata Utara Selasa (30/8/2022) sore.
Loktabat Utara sempat ditahan imbang Loktabat Selatan dengan skor 2-2, dan berhasil keluar sebagai pemenang setelah adu penalti dengan skor akhir 7-6.
Torehan ini menjadikan tim Kelurahan Loktabat Utara berhasil mempertahakan tropi Paman Birin.
Sekretaris Panitia Pelaksana, Pengayom Bayu Aji mengatakan, selama dua pekan Turnamen Paman Birin Trophy V 2022 bergulir yang diikuti 16 tim kelurahan. Menjadi turnamen kelima yang sukses digelar di lapangan sepak bola Dr Murdjani Banjarbaru.
Baca juga : Dilepas Plt Bupati, Kontingen Baporseni Kemenag HSU Target Pertahankan Juara Umum
“Alhamdulillah selama dua minggu pelaksanaan dan hari ini final Paman Birin Trophy kelima, berjalan sangat sukses,” ungkapnya.
Pihak panitia berterima kasih kepada Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor, masyarakat Kota Banjarbaru, terutama peserta Paman Birin Trophy V tahun 2022.
Tahun depan dikatakan Pengayom Bayu Aji pihaknya akan merancang lebih meriah dari tahun ini untuk Turnamen Paman Birin Trophy ke VI mendatang.
“Mudah-mudahan untuk tahun depan bisa dilaksanakan lebih besar dan meriah lagi, kita akan rancang se Banjarbakula,” bebernya.

Baca juga : BNPB Pasang Alat Peringatan Dini Bencana Banjir di Desa Benteng
Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor mengucapkan selamat kepada tim yang mendapatkan juara pada turnamen ini. Dan Secara resmi menutup Turnamen Paman Birin Trophy V Tahun 2022.
Lurah Loktabat Utara, Muhammad Fuad Rachman mengungkap rasanya syukurnya atas kemenangan yang diraih Kelurahan Loktabat Utara, berkat kekompakan tim kesebelasan serta pendukung dari Ketua RT dan semua warga Loktabat Utara.
“Inilah hasilnya, tim Loktabat Utara dapat mempertahankan juara dengan semangat para pemain untuk mempertahankan tropi,” ungkapnya.
Laga final berlangsung sangat sengit, hingga babak normal skor 2-2. Kemudian dilanjutkan dengan adu penalti dengan skor akhir 7-6 untuk kemenangan Loktabat Utara.
Dan sekadar diketahui, kesebelasan Kelurahan Loktabat Utara melakukan latihan rutin terjadwal di lapangan sepak bola Puma.
Baca juga : Sambut Puncak Acara Presidensi G20, Wapres Ma’ruf Amin Tinjau SPKLU PLN
“Di Loktabat Utara ada lapangan sepak bola, untuk pembinaan usia dini hingga all star terus berjalan,” tuntasnya.
Penutupan Turnamen Paman Birin Trophy V 2022 disuguhkan laga antara Paman Birin All Stars melawan Bank Kalsel, dengan kemenengan Paman Birin All Stars dengan skor 4-0. (Kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor : bie
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluPemkab Banjar Rekonstruksi Jalan Penghubung Desa Labuan Tabu, Lok Tangga dan Sungai Besar
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluKafilah HSU Optimis Raih Hasil Terbaik di MTQ ke-37 Kalsel
-
Budaya2 hari yang laluSakralitas Tari Topeng Banjar dan Garapan Baru di Luar Pakem Klasik
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluPawai Ta’aruf MTQ Ke-37 Kalsel Bupati dan Wabup HSU Turun Bagikan Buah Tangan
-
Olahraga2 hari yang laluPerenang Muda Kalsel Sabet Dua Medali di A-Stream Open Water Swimming Bali 2026
-
Olahraga2 hari yang laluRatusan Gamer Ramaikan Axis Cup Battle City 2026 Banjarmasin


