Connect with us

DPRD Kapuas

DPRD Kapuas Rapat Paripurna Penyampaian Pemandangan Umum Fraksi Atas Raperda Perubahan APBD 2025

Diterbitkan

pada

DPRD Kabupaten Kapuas menggelar rapat paripurna ke-16 masa persidangan II tahun sidang 2025 di ruang rapat paripurna DPRD Kapuas, Senin (7/7/2025). Foto: ags

KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kapuas menggelar rapat paripurna ke-16 masa persidangan II tahun sidang 2025 di ruang rapat paripurna DPRD Kapuas, Senin (7/7/2025).

Rapat paripurna dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kapuas Ardiansah didampingi Wakil Ketua I Yohanes dan Wakil Ketua II Berinto, dan anggota dewan. Hadir dari eksekutif Wakil Bupati Kapuas Dodo, Penjabat Sekda Usis I Sangkai, para staf ahli, Kepala OPD lingkup pemkab kapuas, serta unsur Forkopimda.

Ketua DPRD Kapuas Ardiansah menyampaikan bahwa rapat ini merupakan kelanjutan dari agenda sebelumnya yang telah mendengarkan pidato pengantar Rancangan Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Kapuas tahun anggaran 2025 oleh Wakil Bupati Kapuas.

Baca juga: Penyusunan Arah Pembangunan Kota Banjarbaru 5 Tahun ke Depan, Ini Kata Wali Kota Lisa Halaby

“Agenda rapat paripurna ke-16 masa persidangan II tahun sidang 2025 ini adalah penyampaian pemandangan umum fraksi-fraksi terhadap Raperda APBD perubahan Kabupaten Kapuas tahun anggaran 2025,” katanya.

Adapun fraksi-fraksi yang menyampaikan pemandangan umum antara lain Fraksi Partai Golongan Karya melalui juru bicara H Abdullah, Fraksi PDI Perjuangan oleh Syarkawi H Sibu, Fraksi Partai Nasdem oleh Sera Sintanola, Fraksi Partai Gerindra oleh Hj Hiariah, Fraksi Partai Amanat Nasional oleh Indah Ayu Lestari, Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa oleh H Ahmad Baihaqi, Fraksi Nurani Bintang Demokrat Pembangunan Sejahtera oleh Lisna Mariatun.

Selanjutnya pemandangan umum tersebut akan ditanggapi secara resmi oleh pihak eksekutif dalam agenda rapat paripurna berikutnya, guna menjawab setiap masukan dan pertanyaan yang disampaikan oleh masing-masing fraksi. (Kanalkalimantan.com/ags)

Reporter: ags
Editor: kk


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca