Kabupaten Banjar
DKISP Banjar Gelar Rapat Evaluasi Internal Mandiri SPBE
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA– Pemkab Banjar melakukan pemantauan dan evaluasi mandiri internal Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) Tahun 2022 terhadap perangkat daerah.
Pemkab Banjar melaui Dinas Kominfo Statistik dan Persandian (DKISP) gelar rapat koordinasi evaluasi internal mandiri SPBE Kabupaten Banjar, di Aula Mini Barakat Setda Banjar, Kamis (21/7/2022) pagi.
Kepala DKISP Banjar HM Aidil Basith saat memimpin rapat mengatakan, sementara ini perhitungan diangka mandiri 2,94 dan perhitungan tersebut perlu bukti karena masih dikejar oleh tim.
“Kami masih perlu bukti dukung, kerjasama kawan-kawan diperlukan untuk meningkatkan capaian indeks SPBE Kabupaten Banjar,”ucap Basith.
Baca juga : Dukung IKN Baru, Lembaga Adat Dayak Se Banua Enam Gelar Silaturahmi di Balangan
Sementara Kabid E- Government Cornelius Kristiyanto mengatakan, sama seperti tahun sebelumnya dievaluasi lagi oleh Menpan RB.
”Masing-masing indikator akan dipertanggungjawabkan oleh masing-masing SKPD, sekali lagi kami mohon dukungan semuanya,” harapnya.
Menurutnya, hasil evaluasi mandiri dari indikator rincinya, tingkat kematangannya masih 1 naik minimal jadi 2 dapat angka 2,94 tetapi ada indikator audit TIK yang masih angka 1, SK tim sudah disiapkan dan dalam waktu dekat akan ditandatangani oleh Ketua Koordinator SPBE Sekda Banjar HM Hilman.
“Nanti ada beberapa aplikasi di beberapa SKPD yang akan dijadikan sampel untuk kita audit, untuk infrastrukturnya sendiri kita akan audit di Dinas Kominfo karena ini bersifat audit internal jadi kita dibolehkan secara akurat dengan syarat memiliki SK tim audit, salah satu anggotanya adalah PNS yang ada di dinas tersebut,” jelas Kabid E-Government.
Rapat ini diikuti perwakilan SKPD Banjar dan anggota tim evaluasi internal Mandiri SPBE Kabupaten Banjar.(Kanalkalimantan.com/kk)
Reporter : kk
Editor : cell
-
HEADLINE2 hari yang laluMaksimalkan OMC Tangani Karhutla, Wapres Gibran Minta Maaf Udara Kalimantan Buruk
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu102 Rumah Tak Layak Huni Terima Program Barakat Gawe Banjarbaru
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluHumanitrip 2026 PLN Hadirkan Senyum 55 Anak Yatim dan Dhuafa
-
Olahraga1 hari yang lalu1.200 Pelari Jajal Rute 5,3 Km Heritage Run 2026 di Banjarbaru
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluMTQ XIX Tingkat Kabupaten Balangan Digelar di Kecamatan Juai
-
HEADLINE3 jam yang laluTenggelam di Laut Jawa, Kapal Virgo Transport 8 Rute Surabaya-Banjarmasin Angkut 240 Orang


