HEADLINE
Di Bandara Syamsudin Noor, Jokowi Langsung Disambut Antusias Pendukung
BANJARBARU, Calon Presiden (Capres) 01 Joko Widodo tiba di Bandara Syamsudin Noor Banjarmasin di Kota Banjarbaru, Rabu (27/3) sekitar pukul 15.30 Wita. Capres yang akrab disapa Jokowi ini, disambut ratusan massa dari Banjarbaru. Baik itu relawan maupun tim pemenangannya, di Terminal Kedatangan (Arivval) Bandara.
Tiba dengan mengenakan Jet Pribadi, terlihat Jokowi yang mengenakan kemeja putih , langsung disambut teriakan dan yel-yel. Terlihat Jokowi juga didampingi istri Ibu Iriana Joko Widodo, pimpinan parpol koalisi Jokowi-Ma’ruf di Kalsel, Mardani H Maming dan Ketua DPD Partai Golkar Kalsel Sahbirin Noor.
Keriuhan massa saat melihat sosok karismatik Capres 01 tersebut membuat Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) terlihat kewalahan. Namun meski dalam suasana yang cukup ramai tersebut, Jokowi masih meladeni pendukungnya dengan bersalaman maupun berfoto bersama.
Jokowi sendiri tidak sempat berucap apa-apa dikarenakan harus bertolak ke Lokasi utama Kampanye Terbuka yaitu di Stadion 17 Mei di Kota Banjarmasin. Usai memasuki mobil, Jokowi langsung dijaga ketat oleh pihak Kepolisian, namun meski begitu Capres nomor urut 01 oleh masyarakat sudah ditunggu.
Siti salah satu pendukung Jokowi- Ma’aruf Amin mengatakan bahwa sudah banyak program-progam Jokowi yang dirasakannya selama empat tahun belakangan. Ia pun yakin bahwa Jokowi lah berhak menjadi presiden selama empat tahun kedepan.
“Beliau sangat karismatik dan ramah. Saya yakin dengan program-programnya , negara kita bisa lebih maju dan berkembang,” ujarnya kepada kanalkalimantan.
Sejumlah jadwal penerbangan di Bandara Syamsudin Noor Banjarmasin di Kota Banjarbaru mengalami. Hal ini dikarenakan adanya kunjungan Capres 01 Joko Widodo ke Banjarmasin dalam rangka kampanye akbar di Stadion 17 Mei, siang ini.
Dijelaskan Staf Humas Bandara Syamsudin Noor, Aditya, ada 10 jadwal penerbangan yang terdampak delay tersebut. Baik itu penerbangan dari Bandara Syamsudin Noor maupun Penerbangan yang menuju ke Banjarmasin.
“Karena kedatangan Capres 01 ada sepuluh penerbangan yang terlambat. Diantaranya jadwal penerbangan menuju ke sini sebanyak enam penerbangan dan empat penerbangan yang berangkat dari Bandara Syamsudin Noor,†ujarnya Rabu (27/3).
Dampak keterlambatan ini dijelaskan, Aditya karena telah menjadi protap pengawalan VIP. Ia juga menjelaskan terkait pesawat yang digunakan Joko Widodo merupakan pesawat Jet Pribadi bukan pesawat dari Fasilitas Pemerintah atau pesawat presiden. “Kedatangan Bapak Jokowi dipastikan menggunakan Jet Pribadi,†lanjutnya.(rico)
Editor : Chell
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluCuaca Kalsel Diprakirakan Masih Cerah, Suhu Udara Capai 36 Derajat Celcius
-
HEADLINE3 hari yang lalu22 Penumpang Kapal Virgo Transport 8 Tak Tercatat Manifes
-
HEADLINE2 hari yang laluSanksi Karhutla, Lima Izin Konsesi Perusahaan di Kalteng-Kalsel-Kalbar Dicabut
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Luncurkan QRIS Digitalisasi Pembayaran Retribusi
-
HEADLINE2 hari yang laluPenyelam Basarnas Berupaya Masuk Kapal Virgo, Kompartemen Bawah Paling Sulit dan Berbahaya
-
Kabupaten Pulang Pisau2 hari yang laluHabitat Terganggu, Urang Utan Dievakuasi dari Kawasan Tumbang Nusa



