Pendidikan
Daftar Juara Lomba Menulis Anekdot dan Naskah Dongeng Anak Dispersip Kalsel
BANJARMASIN, Lomba menulis anekdot dan menulis naskah dongeng anak gelaran Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kalsel akhirnya diumumka. Lomba diselenggarakan 27 September berakhir 11 Oktober 2018 dengan tema bebas.
Lomba penulisan ini bertujuan agar dongeng-dongeng yang cenderung lisan bisa dijadikan pembelajaran oleh masyarakat luas ketika menjadi tulisan. Termasuk bagi mereka yang ingin belajar mendongeng, dengan adanya teks tertulis, diharapkan mempermudah mereka belajar.
Demikian juga anekdot, Dispersip Kalsel ingin mengembangkan penulisan anekdot yang selama ini memiliki ciri khas sebagai sarana menghibur karena mengundang kelucuan namun kritis terhadap realitas keseharian.
Para pemenang lomba menulis anekdot
- M Zaini – Maambil Badahulu (juara 1)
- Maimunah – Marga Bagipak (juara 2)
- Muhammad Humaidi – Sati Daging Haji Suri (juara 3)
- Muhammad Murhansyah – Limpua Ikhlas (harapan 1)
- Rafii Syihab – Gagatas (haraan 2)
- Maya Dewi Setyoningsih – Untung Sidin (harapa 3).

Juara lomba menulis naskah dongeng anak - Devia Wahyu Dwiyanti – Musru Si Bekantan (juara 1)
- Endah Wulandari – Sang Penjaga Hutan (juara 2)
- Siti Mashunah – Perjalanan Si Pipit (juara 3)
Muhammad Murhansyah – Pertengkaran Bunga (harapan 1) - Maya Dewi Setyoningsih – Sepatu Ajaib (harapan 2)
- Hijarh Rakhmat Maulana – Halin (harapan 3). (mario)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluKafilah HSU Optimis Raih Hasil Terbaik di MTQ ke-37 Kalsel
-
Budaya2 hari yang laluSakralitas Tari Topeng Banjar dan Garapan Baru di Luar Pakem Klasik
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluPawai Ta’aruf MTQ Ke-37 Kalsel Bupati dan Wabup HSU Turun Bagikan Buah Tangan
-
Olahraga2 hari yang laluPerenang Muda Kalsel Sabet Dua Medali di A-Stream Open Water Swimming Bali 2026
-
Olahraga2 hari yang laluRatusan Gamer Ramaikan Axis Cup Battle City 2026 Banjarmasin
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluKetua DPRD Palangka Raya Dorong Pelayanan dan Optimalisasi PAD


