Kabupaten Balangan
Camat Halong Melepas 8 Calon Mahasiswa Kuliah Gratis ke BIM University
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Delapan calon mahasiswa asal Kecamatan Halong, Kabupaten Balangan, Kalimantan Selatan (Kalsel) dilepas oleh Camat Halong, Rahmadi, untuk melanjutkan pendidikan di Bali International Management (BIM) University, Selasa (23/9/2025).
Rahmadi mengatakan bahwa keberangkatan para mahasiswa itu merupakan bagian dari program unggulan Pemkab Balangan, yakni Beasiswa 1.000 Sarjana sebagai wujud nyata komitmen Bupati dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui pendidikan tinggi.
“Alhamdulillah, ada delapan orang yang lulus di universitas tersebut. Tanggal 26 nanti mereka akan berangkat untuk memulai perkuliahan. Harapannya, anak-anak ini bisa kembali ke daerah setelah lulus nanti dan ikut membangun Kabupaten Balangan,” ujar Camat Halong.
Baca juga: PLN Dorong Interkoneksi ASEAN Power Grid untuk Akselerasi Transisi Energi Bersih
Menurut Rahmadi, kerja sama dengan BIM University juga sejalan dengan visi bupati untuk menyiapkan generasi muda Balangan yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki keterampilan kewirausahaan.
Para mahasiswa penerima beasiswa di kampus ini nantinya akan mengambil mata kuliah kewirausahaan sebagai bekal ketika kembali ke masyarakat.
Salah satu calon mahasiswa, Muhammad Faqih Al-Mufty, lulusan MAN 4 Balangan, menyampaikan rasa syukurnya atas kesempatan ini.
“Terima kasih kepada Pemkab Balangan yang telah menyediakan program kuliah gratis kepada kami. Semoga murid-murid penerima beasiswa dari Balangan bisa sukses dan bermanfaat bagi daerah,” tandas Muhammad Faqih Al-Mufty. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan)
Reporter: mcbalangan
Editor: kk
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluGerak Cepat PLN UPT Banjarbaru Pulihkan Gangguan Transmisi 150kV
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPATELKI HSU Gelar Baksos Periksa Kesehatan Pelajar
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluAmuntai Expo 2026 Ditutup, 11 Hari Perputaran Uang Capai Rp1,7 Miliar
-
HEADLINE3 hari yang laluTabrakan Kereta di Bekasi: 14 Meninggal Dunia, 84 Luka-luka, Libatkan Taksi Green SM
-
Kota Banjarbaru1 hari yang lalu102 ASN Pemko Banjarbaru Isi Jabatan Fungsional yang Baru
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluMemperkuat Bahasa Daerah Lewat “Samarak Berbahasa Banjar” di SMPN 10 Banjarmasin






