Kabupaten Kapuas
Bupati Wiyatno Apresiasi DPRD Kapuas Atas Persetujuan Raperda Perubahan APBD
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Bupati Kapuas H Muhammad Wiyatno menyampaikan apresiasi kepada seluruh anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kapuas atas kerjasama dan komitmen dalam proses pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun anggaran 2025.
Hal tersebut disampaikan Bupati Kapuas, H Muhammad Wiyatno dalam pidato rapat paripurna ke-18 masa persidangan II tahun sidang 2025 di gedung DPRD Kapuas, Rabu (9/7/2025) siang.
“Pemerintah Kabupaten Kapuas memberikan apresiasi dan penghargaan kepada seluruh pimpinan dan anggota DPRD Kapuas atas semangat dan kerjasama yang luar biasa dalam membahas Raperda perubahan APBD tahun anggaran 2025 sesuai mekanisme yang berlaku,” ujar Bupati Wiyatno.
Baca juga: Audiensi ke Bupati, PW PGM Kalsel Dorong Kabupaten Banjar Jadi Kabupaten Penggerak Literasi

Bupati Wiyatno menambahkan, seluruh tahapan pembahasan telah dilaksanakan secara tertib dan tepat waktu. Dia juga memastikan bahwa berbagai masukan, saran, dan pendapat dari DPRD Kapuas akan menjadi perhatian serius pemerintah daerah.
“Jadi, kami yakin bahwa masukan-masukan aspirasi dan keinginan masyarakat Kabupaten Kapuas yang disalurkan melalui wakil-wakil di DPRD demi peningkatan pelayanan dan kesejahteraan masyarakat,” tegas Bupati Wiyatno.
Baca juga: Jelang HUT RI dan Hari Jadi ke-23 Kabupaten Pulang Pisau, Ragam Lomba Disiapkan
Bupati Kapuas menyampaikan terima kasih atas persetujuan seluruh fraksi DPRD terhadap Raperda yang selanjutnya akan disampaikan kepada Gubernur Kalimantan Tengah untuk dievaluasi.
“Kerjasama yang terjalin selama ini antara pemerintah daerah dan DPRD Kabupaten Kapuas sangat baik. Harapan kami sinergi ini dapat terus ditingkatkan demi kemajuan daerah yang kita cintai,” tutup H Muhammad Wiyatno. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
kampus1 hari yang laluPJTD LPM Warta JITU 2026 Mendidik Calon Jurnalis Muda
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluExpo dan Job Fair 2026 di Lapangan Murdjani, Ada 1.553 Lowongan Kerja
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemkab Kapuas Matangkan RDTR Mantangai Melalui FGD Tahap Awal
-
Kalimantan Timur1 hari yang laluTim Ahli Gubernur Kaltim Diminta Benahi Kebijakan Rudy Mas’ud
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluIkon Baru Kapuas Pelabuhan KP3 Dijadikan Waterfront City
-
Kriminal Banjarmasin1 hari yang laluPengeroyokan di Sungai Andai Banjarmasin, Tiga Remaja Diringkus Polisi






