Kanal
Bupati HSU Hadiri Haul Akbar Al Habib Muhammad Bin Ibrahim Al Ahdal
AMUNTAI, Ratusan warga dari berbagai daerah memenuhi Mesjid Al Muhtadin guna peringati haul  akbar ke-16 Al Habib Muhammad Bin Ibrahim Al Ahdal. Kegiatan ini sekaligus menjadi wujud silaturahmi antara masyarakat, ulama, dan pemimpin daerah.
Dalam sambutannya, Bupati HSU H Abdul Wahid, menyambut baik diadakannya peringatan haul akbar Al Habib Muhammad Bin Ibrahim Al Ahdal. Ia berharap semoga semua yang hadir bisa mengambil makna dan hikmah dari haul ini.


“Semoga apa yang kita dengar dari ceramah hari ini bisa mendorong kita sebagai umat Islam. Umat yang bisa meneruskan cita-cita beliau, dakwah-dakwah beliau untuk melaksanakan semua ajaran yang dibawa Rasulullah SAW untuk kesejahteraan dunia dan akhirat,” pesan Bupati.
Wahid juga mengingatkan kembali kepada seluruh masyarakat khususnya di HSU dalam menghadapi pemilu serentak nanti agar berjalan aman, damai, dan tetap terjalin silaturahmi. “Karena di dalam suatu pemilihan itu pasti ada yang menang dan ada yang kalah, maka dari itu kita harus menjaga agar tidak ada perselisihan,†harapnya.
Sementara itu, Habib Ismail Bil Ghais dalam ceramahnya mengajak untuk senantiasa mencintai Rusullullah SAW, keluarganya, dan senantiasa membaca Al Quran. Habib Ismail juga menegaskan agar jangan sampai menyekutukan Allah SWTatau Syirik. Sebab syirik merupakan dosa yang tidak diampuni oleh Allah.
Kegiatan Haulan berjalan lancar dan khidmat, tampak hadir dalam haulan ini anak anak dari Habib Muhammad bin Ibrahim Al Ahdal dari Kota Mekkah. (hms)
Editor:Cell
-
Kalimantan Timur1 hari yang lalu9 Tahun di Penjara, Rita Widyasari Pulang Kampung Disambut Warga
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluWisuda Santri BKPAKSI Banjarbaru 2026, Ini Kata Wali Kota Lisa Halaby
-
HEADLINE2 hari yang laluCatatan Banjir Kalsel 2025 : 94 Ribu Rumah Terendam, 450 Rumah Rusak
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPenataan Lanskap Masjid Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari Dipercepat
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluNurgita Tiyas Pimpin Peringatan HKG PKK Ke-54 di Kabupaten Banjar
-
Kabupaten Kotabaru24 jam yang laluDislautkan Kalsel Hadirkan Gerai Perizinan Kapal Perikanan di Kotabaru

