Kabupaten Balangan
Bupati Balangan Lantik 148 Kades Terpilih
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Bupati Balangan Abdul Hadi resmi melantik 148 kepala desa (Kades) terpilih memimpin desa-desa di Kabupaten Balangan. Pelantikan berlangsung di Mahligai Mayang Maurai, Paringin, Selasa (25/6/2024).
Bupati Balangan Abdul Hadi tidak hanya memberi selamat tetapi juga menyuntikkan semangat juang kepada para pemimpin desa.
“Selamat bagi yang baru dilantik dan yang diperpanjang masa jabatannya. Jadikanlah amanah ini sebagai cambuk untuk bekerja lebih keras, lebih cerdas, lebih ikhlas,” ujarnya.
Abdul Hadi mengingatkan bahwa kepala desa merupakan ujung tombak dari terwujudnya suatu pembangunan di daerah.
Baca juga: Guru PAUD di Banjarmasin Dituntut 15 Bulan Penjara, LKBH PGRI Kalsel Bereaksi
“Susunlah RKP desa dengan cermat, berdasarkan skala prioritas. Bangun komunikasi yang harmonis dengan camat, agar program-program berjalan sinergis,” imbuhnya.
Namun, tantangan yang dihadapi bukan hanya sebatas pembangunan fisik, tetapi juga melawan ancaman narkoba.
“Program Desa Bersinar harus menjadi garda terdepan dalam memberantas peredaran dan penggunaan narkoba. Lindungi generasi penerus kita dari ancaman ini,” tegas Abdul Hadi.
Tak hanya itu, Abdul Hadi juga menekankan pentingnya program Home Care sebagai wujud nyata pelayanan kesehatan yang menyentuh langsung masyarakat.
“Saya minta dukungan penuh dari para kepala desa untuk menyukseskan program ini. Jadikanlah Balangan sebagai contoh kabupaten yang peduli pada kesehatan warganya,” pintanya.
Pelantikan ini menjadi momentum penting dalam perjalanan pembangunan Kabupaten Balangan, dimana kepala desa diharapkan dapat menjadi motor penggerak kemajuan daerah melalui program-program pro rakyat. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan)
Reporter: mcbalangan
Editor: kk
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluTukar Posisi 7 Pejabat Eselon II Pemko Banjarbaru, 91 ASN Mutasi dan Promosi
-
HEADLINE2 hari yang laluBNPB Kerahkan Dua Pesawat Cessna Operasi Modifikasi Cuaca di Kalteng
-
Hukum3 hari yang laluTipu-tipu Ngaku Anggota Polisi, Warga Gunung Tinggi Tanbu Ini Berakhir Bui
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluPanen Padi di Beruntung Baru, Bupati Banjar Apresiasi Semangat Petani Meski Hadapi Tantangan Cuaca
-
HEADLINE2 hari yang lalu“BAPINTAR” Diskominfo Banjarbaru, Membaca Dinamika Publik dari Informasi Digital
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluBanjarbaru Siaga Darurat Bencana Karhutla dan Kekeringan


