Kabupaten Balangan
Bupati Balangan : Berhati-hati dalam Pengadaan Barang dan Jasa
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Bupati Balangan Abdul Hadi menekankan perlunya kehati-hatian dalam membuat perencanaan pengadaan barang dan jasa sesuai aturan dan ketentuan.
Instruksi ini disampaikannya saat memimpin rapat perencanaan pengadaan barang/jasa pemerintah dan persiapan tender tahun anggaran 2022 di Aula Benteng Tundakan, Senin (31/1/2022). Rapat dihadiri juga stakeholder di masing-masing organisasi perangkat daerah (OPD) Kabupaten Balangan.
“Bangun komunikasi yang baik antar SKPD karna kita satu tim. Berhati-hati dalam pengadaan barang dan jasa, Ikuti aturan dan ketentuan yang berlaku,” kata Bupati Abdul Hadi didampingi Wakil Bupati dan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Balangan.
Lebih lanjut, ia menegaskan jangan sampai terdapat hambatan dalam proses pengadaan yang tidak memberikan waktu yang cukup bagi pelaksanaan pengadaan barang/jasa, yang meningkatkan risiko pada proses pengadaan barang/jasa pemerintah.
Baca juga : Tim Taekwondoin HSU Serahkan Medali kepada Kepala SMK Nurul Fajeri
Di samping itu, Abdul Hadi juga mengharapkan agar masing-masing OPD ini dapat merespon dengan tanggap dan sesuai instruksi tentang perencanaan pengadaan barang/jasa dengan cermat, seksama, dan sungguh-sungguh.
Orang nomor satu dibumi sanggam ini juga berharap, agar pengelolaan barang dan jasa di Pemerintah Kabupaten Balangan bisa berjalan dengan baik. (kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : cell
-
HEADLINE11 jam yang laluMemecah Kemacetan Ibu Kota, Pemko Banjarbaru Bangun Jalan Lingkar Selatan 43 Km
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluTukar Posisi 7 Pejabat Eselon II Pemko Banjarbaru, 91 ASN Mutasi dan Promosi
-
HEADLINE3 hari yang laluBNPB Kerahkan Dua Pesawat Cessna Operasi Modifikasi Cuaca di Kalteng
-
HEADLINE3 hari yang lalu“BAPINTAR” Diskominfo Banjarbaru, Membaca Dinamika Publik dari Informasi Digital
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPanen Padi di Beruntung Baru, Bupati Banjar Apresiasi Semangat Petani Meski Hadapi Tantangan Cuaca
-
HEADLINE2 hari yang laluSuhu Udara Kalsel Bisa Sentuh 23 hingga 35 Derajat Celsius


