Kanal
AM Bunuh Bayi Sendiri, Lalu Dibuang di Samping Rumah Potong Hewan
BUNTOK, Warga Jalan Kaladan samping rumah pemotongan hewan (RPH), dihebohkan penemuan mayat seorang bayi dalam keadaan berlumuran darah dengan posisi tengkurap.
Kapolres Barsel AKBP Wahid Kurniawan mengatakan, penemuan mayat bayi ini ditemukan pada Minggu pagi sekitar pukul 05:30 WIB, ditemukan oleh saksi Hibni warga jalan Pembangunan, yang saat itu mau kencing ke belakang rumah pemotongan sapi.
“Hibni terkejut saat mau kencing, dirinya terkejut melihat ada mayat bayi yang mana saat itu juga pergi ke asrama polisi dan melaporkan ke petugas jaga Bripka Azis,†kata Kapolres Barsel melalui Kasat Reskrim AKP Triyo Sugiono kepada Kanalkalimantan.com, Minggu (2/6).
Setelah mendapatkan laporan dari petugas jaga di asrama polisi, Satreskrim Polres Barsel langsung meluncur ke lokasi dan melakukan penyelidikan lebih lanjut.
Masih kata Triyo, dari penyelidikan diketahui bayi tersebut baru dilahirkan terduga pelaku berinisial AM (18) berstatus pelajar, yang mana bayi tersebut diakui AM dibunuh oleh dirinya sendiri.
“Jadi menurut pengakuan AM, bayi tersebut baru dilahirkan dan langsung dibuang di samping rumah pemotongan sapi,†ujar Triyo.
Ditambahkan olehnya untuk pelaku dan barang bukti sebuah parang dan baju pelaku, sudah di amankan ke Polres Barsel untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
“Saat ini pelaku beserta barang bukti sudah kita amankan untuk melakukan pemeriksaan lebih lanjut atas kejadian ini,†pungkas Triyo.(digdo)
Editor : Bie
-
HEADLINE3 hari yang lalu“Aksi Reset Indonesia” di DPRD Kalsel, Ditinggal Supian HK Tiga Mahasiswa Luka
-
HEADLINE2 hari yang laluDilarang! Petugas Dapati Rice Cooker dan Pemanas Air dari Koper Jemaah Kloter BDJ 01
-
HEADLINE3 hari yang laluHaji 2026: Bandara Syamsudin Noor Siap Terbangkan 6.758 Jemaah
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluGubernur Muhidin Lepas Keberangkatan Kloter Pertama Embarkasi Banjarmasin
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluAliansi BEM se Kalsel: MBG Rawan Bocor, Pengawasan Minim
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluAksi Sosial Srikandi PLN UIP3B Kalimantan Hidupkan Semangat Kartini







