BPBD KAB BANJAR
BPBD Banjar Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir di Sungaitabuk
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Pemerintah Kabupaten Banjar terus berupaya memberikan bantuan kepada warganya di beberapa wilayah yang masih terdampak banjir.
Bantuan untuk korban terdampak banjir diantaranya disalurkan melalui Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) kolaborasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) serta Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP), di Posko Siaga Bencana Desa Paku Alam, Kecamatan Sungaitabuk, Senin (10/2/2025) sore.
Bantuan yang diberikan berupa beras, gula, telur, teh, mie instan dan air mineral gelas yang diserahkan Plt Kalak BPBD Banjar Agus Siswanto didampingi Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD Azhar Alamsyah dan Sekretaris DKISP Banjar Faisal kepada Pembakal Paku Alam, Syafi’i.

Agus mengatakan, kondisi di desa tersebut memang sudah mengering, namun karena dampak pasang surut air laut, sehingga dirinya meminta warga setempat untuk tetap waspada.
Mengingat pasang surut air laut terjadi di desa ini, maka dari itu debit air bisa saja meningkat lagi sewaktu waktu,” ujarnya.
Dia berharap bantuan yang diberikan bisa bermanfaat dan dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak.

Pembakal Syafi’i menyampaikan jumlah warga yang terdampak sedikitnya 666 KK.
Saat ini kondisi di desa tersebut sudah mulai surut namun karena pasang air laut, sehingga pada malam hari air mengalami kenaikan kurang lebih setinggi 30 cm.
“Alhamdulillah bantuan sudah kami terima, semoga bermanfaat untuk warga yang terdampak,” imbuh dia. (kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluKekeringan Puncak Kemarau Panjang, Pemko Banjarbaru Kirim Air Bersih ke Sungai Tiung
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluKemensos RI Berikan Bantuan Atensi Rp582 Juta kepada Warga Kapuas
-
HEADLINE3 hari yang laluTiga Korban Dievakuasi dari Bangkai Kapal Virgo, Tim DVI Lakukan Indentifikasi
-
HEADLINE3 hari yang laluPolda Kalteng Proses 123 Kasus Karhutla, 28 Orang Tersangka
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Tinjau Infrastruktur di Murung Keramat dan Panamas
-
HEADLINE1 hari yang lalu22 Penumpang Kapal Virgo Transport 8 Tak Tercatat Manifes


