Kota Banjarbaru
BNN Banjarbaru Lakukan Razia di THM, 2 Pengunjung Positif Narkoba
BANJARBARU, Menjelang akhir tahun 2019, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Banjarbaru melaksanakan razia disejumlah tempat hiburan malam, Jumat (28/12) malam.
Adapun razia yang dilaksanakan kurang lebih hampir 3 jam ini, menyasar di empat lokasi. Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kepala BNN Kota Banjarbaru, AKBP Sugito ini melibatkan seluruh jajaran BNN, baik itu Seksi P2M, Seksi Rehabilitasi, Sub Bagian Umum, dan empat anggota dari Polres Banjarbaru.
Nampak, pemeriksaan terhadap para pengunjung di tempat hiburan malam ini, belangsung dengan tertib. Tidak hanya dilakukan pemeriksaan di sekujur badan, kendaraan para pengunjung juga tidak luput dari sasaran petugas.
Hingga, petugas melakukan test urine terhadap para pengunjung. Kepala BNN Banjarbaru mengatakan, dari empat tempat hiburan malam didatangi pihaknya, dilakukan pemeriksaan urine terhadap 11 orang pengunjung.
“Kita menemukan 2 orang pengunjung yang positif mengkonsumsi narkotika jenis Amphetamin dan Methamphetamin dengan inisial sebagai RSH (laki-laki) umur 27 Tahun dan RH (perempuan) umur 31 Tahun,” kata Sugito.
Selanjutnya, pengunjung yang positif mengkonsumsi narkotika dilakukan pemeriksaan (assessment) di Kantor BNN Kota Banjarbaru.
“Razia pada malam ini ada bentuk upaya kita (BNN Banjarbaru) dalam mengantisipasi penyalahgunaan narkoba pada malam hari libur, terutama menjelang pergantian tahun,” pungkas Kepala BNN. (Rico)
Editor : Chell
-
Kalimantan Selatan19 jam yang laluAnjangsana Pemprov Kalsel, Rudy Ariffin Dukung Keberlanjutan Pembangunan
-
PTAM INTAN BANJAR1 hari yang laluKarhutla di Jalan Gubernur Syarkawi Ancam Pipa Distribusi Utama, PTAM Intan Banjar Lakukan Pemadaman
-
HEADLINE3 hari yang laluKebakaran di Kawasan Tahura Sultan Adam Berhasil Dipadamkan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Lisa Melepas Kontingen Banjarbaru ke Jamnas Pramuka XII 2026
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluLapuk Atap Bocor, Renovasi TPA Darul Falah Dibantu Wali Kota Banjarbaru
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluPuluhan Personel Satpol PP Dikerahkan Jaga Keamanan Banjar Berselawat




