Kabupaten Banjar
Begini Kronologis Pengendara Jupiter MX Tabrak Ertiga Hingga Tewas di A Yani Km 11 Kertak Hanyar
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Berpindah ke lajur kanan, mobil Suzuki Ertiga yang datang dari arah jalan Tatah Cina, keluar ke jalan A Yani menuju ke arah Banjarmasin tertabrak sepeda motor Yamaha Jupiter MX, braaakkk, akibatknya pengendara sepeda motor meninggal dunia di tempat kejadian. Begitu kronologis singkat kecelakaan maut di jalan A Yani Km 11,800 Kecamatan Kertak Hanyar, Kabupaten Banjar, Jum’at (11/12/2020) pagi.
Kasat Lantas Polres Banjar AKP Faizal Rahman melalui Kanit Laka Lantas Polres Banjar, Ipda Alfian Noor, membenarkan kejadian tersebut.
“Kecelakan yang melibatkan satu unit
mobil Suzuki Ertiga nomor polisi DA 7414 KF dengan sepeda motor Yamaha Jupiter MX nomor oolisi DA 3450 LAH,” kata Alfian saat dikonfirmasi Kanalkalimantan.com.
Akibat kecelakaan tersebut pengendara sepeda motor Yamaha Jupiter MX yang dikemudikan Saberan (25), warga jalan Handil Labuan Amas RT 04 RW 02 Desa Handil Labuan Amas, Kecamatan Bumi Makmur, Kabupaten Tanah Laut, meninggal dunia di lokasi kejadian.

Korban meninggal dunia akibat mengalami luka pada bagian kepala bagian atas kanan robek, telinga mengeluarkan darah, tangan kiri patah, dagu robek dan meninggal di tempat kejadian perkara kemudian dibawa ke RSUD Ulin Banjarmasin.
Ia menceritakan kronologis kecelakaan, saat mobil Suzuki Ertiga yang dikemudikan oleh Suhaili datang dari arah jalan Tatah Cina, keluar ke jalan A Yani menuju ke arah Banjarmasin kemudian pindah ke lajur kanan dan tertabrak oleh sepeda motor Yamaha Jupiter MX yang datang dari arah Banjarbaru menuju Banjarmasin.
Tabrakan tidak dapat dihindarkan saat mobil pindah jalur hendak putar balik, sepeda motor persis mengenai bagian pintu depan sebelah kanan dari mobil Suzuki Ertiga samping sopir. Tubuh korban terpental ke tengah jalan, setelah itu tubuh korban tidak bergerak lagi, dan korban meninggal dunia di tempat kejadian.

Sebelumnya diberitakan, kecelakaan lalu lintas yang menewaskan seorang pria berusia 25 tahun, di lokasi laka lantas, Jumat (11/12/2020) pagi. Kecelakaan tersebut terjadi di jalan A Yani Km 11,800 Mekar Raya, Kecamatan Kertak Hanyar, Kabupaten Banjar.
Musibah kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 06:40 Wita, titik lokasi kejadian persis di U Turn atau titik putar balik. (kanalkalimantan.com/wahyu)
Editor : Bie
-
HEADLINE2 hari yang laluMaksimalkan OMC Tangani Karhutla, Wapres Gibran Minta Maaf Udara Kalimantan Buruk
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu102 Rumah Tak Layak Huni Terima Program Barakat Gawe Banjarbaru
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluHumanitrip 2026 PLN Hadirkan Senyum 55 Anak Yatim dan Dhuafa
-
Olahraga1 hari yang lalu1.200 Pelari Jajal Rute 5,3 Km Heritage Run 2026 di Banjarbaru
-
HEADLINE4 jam yang laluTenggelam di Laut Jawa, Kapal Virgo Transport 8 Rute Surabaya-Banjarmasin Angkut 240 Orang
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluMTQ XIX Tingkat Kabupaten Balangan Digelar di Kecamatan Juai


