RELIGI
Baznas HSU Salurkan 1.000 Paket Ramadan di Sembilan Kecamatan
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Sebanyak 1.000 paket Ramadan disalurkan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) kepada mustahik di sembilan kecamatan di Kabupaten HSU.
Dengan total bantuan sebesar Rp107.500.000, paket Ramadan tersebut diperuntukkan bagi orang-orang yang layak menerima di Kecamatan Amuntai Selatan, Amuntai Tengah, Amuntai Utara, Babirik, Banjang, Danau Panggang, Haur Gading, Sungai Pandan, dan Kecamatan Paminggir.
Kegiatan dibagi menjadi 4 tahap pendistribusian, dalam proses pendistribusian Baznas HSU mendapat dukungan penuh dari pihak kecamatan dan aparatur desa setempat.
Program paket Ramadan bertujuan untuk menghadirkan kebahagiaan bagi mustahik atau penerima yang layak, terutama lansia dhuafa, armalah, keluarga pra sejahtera, dan anak yatim. Mereka bisa merasakan keberkahan bulan Ramadan dengan lebih baik.
Baca juga: 66 Pelaku Usaha MinyaKita Nakal Diciduk Kemendag, Ini Modusnya
Setiap paket yang dibagikan berisi sembako kebutuhan pokok, antara lain minyak goreng, dua kaleng sarden, susu, biskuit, dua teh celup, gula, kecap, dan lima bungkus mie instan. Dengan adanya bantuan ini, diharapkan dapat meringankan beban penerima manfaat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari selama bulan puasa.
Dalam penyaluran paket Ramadan dibagi beberapa tim, diantaranya tim 1 dipimipin langsung Ketua Baznas HSU Drs H Zainal Abidin MH, tim 2 dipimpin oleh Wakil Ketua III Drs H Jahri MAP, dan tim 3 dipimpin oleh Wakil Ketua I Drs H Shabirin S.

Baca juga: Bantuan Logistik Banjir Dikirim, Camat Mantangai Terima Kasih Atas Nama Warga
Wakil Ketua III Baznas HSU, H Jahri mengatakan bahwa dana bantuan paket Ramadan berasal dari Zakat, Infak, dan Sedekah (ZIS) masyarakat yang berhasil dihimpun melalui Baznas HSU.
“Alhamdulillah, berkat kepedulian para muzakki, bantuan ini bisa disalurkan dan diharapkan dapat meringankan beban saudara-saudara kita,” ungkapnya, Senin (17/3/2025) di sela kegiatan.
Diharapkan semakin banyak masyarakat yang terbantu dan dapat menjalani ibadah Ramadan dengan lebih tenang dan berkah.
Sementara itu, dengan adanya kegiatan ini masyarakat penerima manfaat menyambut baik program ini dengan penuh rasa syukur.
Baca juga: Safari Ramadan ke Lokgabang, Bupati dan Wabup Banjar Dapat Sambutan Hangat Warga
“Alhamdulillah, terima kasih kepada yang berzakat, infak, dan sedekah melalui Baznas HSU dan semua pihak yang telah membantu. Bantuan ini sangat berarti bagi kami, terutama di bulan Ramadan ini,” ungkap salah satu penerima paket Ramadan. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPUPR Kalsel Terus Matangkan Pembangunan Jalan Lintas Tengah Tapin – Banjar
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluIni Pemenang Desain Logo dan Tema Hari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel
-
HEADLINE17 jam yang laluRespon Keluhan Warga, Ketua DPRD Banjarbaru Panggil PLN Soal Pemadaman Bergilir
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara22 jam yang laluSTQ 2026 Kabupaten HSU Berakhir, Aulia Helmi Raih Hadiah Umrah
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluAnggota DPRD Palangka Raya Soroti Antrean Panjang di SPBU
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPemkab Banjar Gelar Rakor Antispasi Dampak Pemadaman Listrik Bergiliran


