Hukum
Bawa Sabu Masuk Desa, Pj Ditangkap Resnarkoba Polres Barsel
BUNTOK, Polres Barsel berhasil menggagalkan peredaran narkoba, yang kini mulai merambah hingga ke desa. Adalah Pj (48), warga desa Marawan berhasil ditangkap Sat Narkoba Polres Barsel lantaran kedapatan membawa sabu.
Kapolres Barsel AKBP Wahid Kurniawan melalui Kasat Narkoba Iptu Sanip mengatakan, pihaknya mendapatkan informasi sering adanya transaksi narkoba jenis sabu di jalan Sindo Lumber, wilayah desa Bundar, Kecamatan Dusun Utara.
Masih kata Sanip, lewat informasi tersebut pihaknya pada Jum’at (26/7) sekitar pukul 12:30 WIB melakukan penggeledahan kepada Pj. Polisi mendapatkan 1 paket sabu di jalan yang tidak jauh dari tersangka berada.
“Lewat informasi kita langsung melakukan pengintaian kepada Pj, yang mana saat melakukan penggeledahan kita berhasil menemukan sabu yang tidak jauh dari dirinya dan di akui milik Pj sendiri,†kata Sanip kepada Kanalkalimantan.com, di kantornya Jumat (26/7).
Ia juga mengatakan, selain 1 paket sabu yang didapat tidak jauh dari lokasi tersangka, pihaknya juga mendapatkan 1 paket dari dalam helm.
“Sehingga sabu yang berhasil kita dapatkan dari Pj ada 2 paket, dan diakuinya bahwa sabu tersebut miliknya,†ujar Sanip.
Masih dari pengakuan Pj barang haram itu dibeli dari luar Barsel, kemudian ia ke sesa Marawan untuk menjual sekaligus untuk konsumsi sendiri. Pelaku mengakui bahwa jual beli narkoba jenis sabu ini sudah dilakoni selama tiga tahun terakhir.
Atas perbuatan melanggar hukum tersebut, Pj diamankan ke Polres Barsel beserta barang bukti 2 paket plastik kecil sabu, 1 buah Hp warna hitam, uang Rp 1.200.000 dan helm beserta sepeda motor Honda CBR KH 363 DI.
“Pj akan dikenakan pasal 112 Ayat (1) dan Pasal 114 ayat (1) UU RI No 35 tahun 2009 tentang Narkotika,†tandas Sanip. (digdo)
Editor:Bie
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu11 Korban Kapal Virgo Transport 8 Kembali Ditemukan
-
Kalimantan Selatan1 hari yang lalu32 Korban Kapal Virgo Proses Identifikasi, 25 Orang Berhasil Diidentifikasi
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluPTAM Intan Banjar dan Pemko Banjarbaru Jawab Tantangan Krisis Air Bersih dan Penanganan Karhutla
-
Budaya2 hari yang laluPentas Seni “Tujuh Sumbu Budaya di Nagara Dipa”
-
HEADLINE2 hari yang laluHujan Tak Redakan Asap Tebal Karhutla di Palangka Raya
-
HEADLINE2 hari yang lalu71 Korban Kapal Virgo Masih dalam Pencarian, Operasi SAR Diperpanjang




