Kabupaten Banjar
Bawa Obat Diazepam, Pria Diamankan Unit Reskrim Polsek Karang Intan
KANALKALIMANTAN.COM, KARANG INTAN – Satuan Unit Reskrim Polsek Karang Intan Kabupaten Banjar berhasil menangkap M (26) dikarenakan penyalahgunaan psikotropika dengan bukti beberapa butir obat Diazepam.
Warga Jalan Melati Desa Jingah Habang Hilir Kecamatan Karang Intan Kabupaten Banjar itu dijerat dengan Pasal 62 Jo Pasal 60 ayat (4) UU RI No.5 Tahun 1997 Tentang Psikotropika.
Terkait hal tersebut kanalkalimantan.com mencoba mengkonfirmasi ke Polres Banjar atas kejadian tersebut pada Selasa (10/8/2021) melalui Kasubag Humas Polres Banjar, Iptu H. Suwarji, mengatakan, tersangka diamankan pada Senin (9/8/2021) sekitar pukul 17:30 Wita.
Baca juga: Aturan Perjalanan Dinas Membuat Keropos Integritas KPK
“Benar, pada Senin anggota Polsek Karang Intan Kabupaten Banjar telah mendapatkan Informasi bahwa di Jalan Melati Desa Jingah Habang Hilir Kecamatan Karang Intan sering terjadi transaksi jual beli obat jenis Diazepam,” kata Iptu H. Suwarji.
Tak lama mendengar informasi tersebut, personel pun bergegas dan kemudian melakukan penyelidikan dan penggeledahan di rumah pelaku yang mana ditemukan obat Jenis Diazepam beberapa butir dan uang hasil penjualan.

Barang bukti obat Diazepam beserta uang hasil penjualan. Foto: polsekkarangintan
Selanjutnya pelaku dan barang bukti langsung dibawa ke Polsek Karang Intan untuk dilakukan penyelidikan proses lebih lanjut, terkait kepemilikan barang haram tersebut.
Untuk itu Iptu Suwarji pun menghimbau kepada masyarakat terutama di Kabupaten Banjar dan Kalimantan Selatan ini.
“Jangan sekali-kali mengonsumsi atau mengedarkan obat-obatan yang bukan peruntukannya atau menyalahgunakannya karena sudah jelas ancaman hukumannya bisa merugikan diri sendiri,” terangnya.(Kanalkalimantan.com/shintia)
Reporter: shitina
Editor: cell
-
HEADLINE12 jam yang laluMemecah Kemacetan Ibu Kota, Pemko Banjarbaru Bangun Jalan Lingkar Selatan 43 Km
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluTukar Posisi 7 Pejabat Eselon II Pemko Banjarbaru, 91 ASN Mutasi dan Promosi
-
HEADLINE3 hari yang laluBNPB Kerahkan Dua Pesawat Cessna Operasi Modifikasi Cuaca di Kalteng
-
Kabupaten Kapuas14 jam yang laluPemkab Kapuas Raih Predikat Sangat Baik, Peringkat 4 Kinerja PTSP se Kalteng
-
PLN UIP3B KALIMANTAN20 jam yang laluEdukasi Pelajar PLN UPT Pontianak Cegah Gangguan Listrik dari Layang-layang
-
PUPR PROV KALSEL21 jam yang laluPUPR Kalsel Tambah Rambu dan Perbaiki Geometrik Jalan Banjarbaru – Batulicin


