HEADLINE
Banjir Telan Korban Jiwa, Bocah Terseret Air di Saluran Drainase
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Banjir di kota Banjarbaru menelan korban jiwa. Derasnya air di salah satu saluran drainase di Kelurahan Landasan Ulin Utara, Kecamatan Lianganggang, Kota Banjarbaru menghanyutkan seorang anak.
Anak tersebut hanyut dan dinyatakan tewas setelah sempat dibawa ke Rumah Sakit Daerah Idaman Banjarbaru, Kamis (14/1/2021) siang.
Korban meninggal dunia, adalah FJ (3), warga RT 02 RW 02, Kelurahan Landasan Ulin Utara. Anak usai 3 tahun itu tenggelam di drainase jalan Sukamara, Kelurahan Landasan Ulin Utara, Kecamatan Lianganggang.
Saksi mata warga setempat mengatakan, awalnya, FJ bermain air di depan rumah yang sekaligus bengkel kendaraan bermotor. Sementara kondisi depan rumah korban sedang banjir.
Setelah kurang lebih 30 menit, orangtua korban mencari si anak, dan ternyata ditemukan mengapung di air, di aliran drainase sudah dalam kondisi lemah
Korban langsung dibawa ke Rumah Sakit Daerah Idaman Banjarbaru, namun FJ dinyatakan meninggal dunia.
Kapolsek Banjarbaru Barat AKP Andri Hutagalung membenarkan kejadian tersebut. Korban dibawa pulang ke rumah duka untuk dimakamkan.
Lurah Landasan Ulin Utara Mawardi juga membenarkan ada warganya yang meninggal dunia akibat terseret air di saluran drainase. “Kami imbau dalam kondisi seperti saat ini, warga harus super hati-hati, terutama menjaga anak-anak,” ujarnya.
Sekadar diketahui saja wilayah Kelurahan Landasan Ulin Utara dilanda banjir sejak Kamis (14/1/2021) pagi, menyusul hujan lebat yang terjadi dari dini hari hingga pagi. Ketinggian air bervariasi di wilayah ini. (kanalkalimantan.com/nadila)
Reporter: Nadila
Editor: Bie
-
HEADLINE2 hari yang laluKonflik Agraria: Perjuangan Warga Sidomulyo 1 Pertahankan Tanah dari Aparat Berseragam
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluSajian 41 Wadai Gratis Hari Jadi ke-74 HSU, Lempeng Banjar Diserbu Warga
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluPuncak Hari Jadi ke-74 HSU Meriah, Dihadiri Gubernur dan Wagub Kalsel
-
Hukum2 hari yang laluKetimpangan Relasi Kuasa Negara – Rakyat dalam Sengketa Tanah Sidomulyo 1
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluPesta Rakyat Hari Jadi ke-74 HSU Diserbu Warga
-
Kabupaten Balangan3 hari yang laluMigrasi Penduduk Masuk ke Balangan Masih Tinggi





