DPRD KOTABARU
Awaluddin Apresiasi Bupati Kotabaru Bangun Sektor Pariwisata
KANALKALIMANTAN.COM, KOTABARU – Salah satu anggota DPRD Kotabaru, Awaludin berkesempatan menghadiri opening expo Saijaan Manjulang 2024, dalam gelaran memeriahkan hari jadi ke-74 Kabupaten Kotabaru ke -74 yang bertempat di Panggung Apung Siring Laut, Jumat sore (24/5/3024).
Pada momentum hari jadi itu dia memberikan apresiasi kepada pemerintah daerah dibawah kepemimpinan Sayed Jafar dan itu sangat berdampak positif bagi kemajuan pembangunan.
“Sekarang kepemimpinan Bupati Sayed Jafar yang hampir 10 tahun, harus diakui banyak sekali capaiannya di bidang pariwisata.
Kita memang arah ke depan lebih fokus ke pariwisata karena mampu menghasilkan impact positif yang berujung pada peningkatan perekonomian masyarakat,” tuturn dia.
Dia tak menampik memang ada beberapa daerah mengalami problem jalan.
“Kan kita bertahap dan gak mudah kita membangun Kotabaru ini karena luasannya yang seperempat kalsel,” sambung dia.
Menurut dia, kinerja tersebut perlu di apresiasi karena Bupati Kotabaru telah berhasil dan suskes membanguan Kotabaru lewat jalur pariwisatanya.
“Kita perlu bangga, dan ada juga salah satu desa masuk 500 desa wisata seluruh Indonesia, yakni Tegalrejo. Walaupun kita di Kalimantan desa kita bisa masuk 500 desa wisata,” katanya. (kanalkalimantan.com/muhammad)
Reporter: muhammad
Editor: Dhani
-
Kalimantan Selatan1 hari yang lalu11 Korban Kapal Virgo Transport 8 Kembali Ditemukan
-
HEADLINE2 hari yang laluUdara Palangka Raya Disebut Normal, Warga: Coba Berkantor Sebulan di Sini
-
Kalimantan Selatan11 jam yang lalu32 Korban Kapal Virgo Proses Identifikasi, 25 Orang Berhasil Diidentifikasi
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluISPA di Kapuas Capai 2.465 Kasus, Kecamatan Selat Tertinggi
-
Budaya1 hari yang laluPentas Seni “Tujuh Sumbu Budaya di Nagara Dipa”
-
Lifestyle2 hari yang laluPestapora 2026 Bareng BRImo, Dapatkan Ragam Hadiah Spesial


