Kabupaten Hulu Sungai Utara
Aset Daerah Tersertifikasi, Pemkab HSU Beri Penghargaan ke ATR BPN HSU
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Penjabat (Pj) Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) Zakly Asswan menyerahkan penghargaan kepada Kantor Agraria dan Tata Ruang (ATR) Badan Pertanahan Nasional (BPN) HSU, saat apel gabungan di halaman Kantor Bupati HSU Senin (30/12/2024) pagi.
Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Pj Bupati HSU Zakly Asswan kepada Kepala Kantor ATR/BPN Kabupaten HSU Sofia Rachman.
Penghargaan ini merupakan apresiasi Pemerintah Kabupaten HSU kepada ATR/BPN HSU yang telah membantu mendukung, memfasilitasi, dan bekerjasama untuk percepatan pensertifikatan tanah milik Pemkab HSU dalam rangka pemenuhan kegiatan Monitoring Conter for Prevention (MCP) KPK tahun 2024.
Baca juga: Tongkang Angkut Alat Berat Nyangkut di Jembatan Pasar Lama dan Merdeka

Pj Bupati HSU Zakly Asswan, menyampaikan ucapan terima kasih kepada ATR/BPN HSU atas kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten HSU.
“Alhamdulillah kita sudah 100 persen, aset-aset kita (Pemkab HSU, red) telah tersertifikasi,” kata Zakly.
Dirinya mengajak ASN untuk turut serta mendukung program BPN dalam penguatan kepemilikan hak tanah.
Baca juga: Dilengkapi Lintasan Karet Sintetis, Stadion Lambung Mangkurat Pilihan Warga Olahraga Gratis
Selain itu, Zakly juga berpesan agar aset -aset pemerintah daerah di SKPD masing-masing dapat dikelola dengan baik. Hal itu dikarenakan pengelolaan aset sangat berpengaruh terhadap penilaian atau opini dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) atas laporan pemerintah daerah.
“Perhatikan aset-aset kita yang mau dihapus atau yang mau dimusnahkan, tolong semua kepala dinas dibantu. Jadi ajukan aset yang sudah dipilah, mana yang mau dilelang, mana yang mau dilimpahkan dan mana yang mau dimusnahkan,” imbuhnya.
Lebih lanjut, Zakly mendorong ASN di lingkungan Pemkab HSU untuk mengevaluasi kinerja layanan selama tahun 2024 serta meningkatkan kualitas pelayanan dan tanggung jawab di tahun 2025.(Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluCuaca Kalsel Diprakirakan Masih Cerah, Suhu Udara Capai 36 Derajat Celcius
-
HEADLINE2 hari yang laluSanksi Karhutla, Lima Izin Konsesi Perusahaan di Kalteng-Kalsel-Kalbar Dicabut
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemkab Kapuas Luncurkan QRIS Digitalisasi Pembayaran Retribusi
-
HEADLINE2 hari yang laluPenyelam Basarnas Berupaya Masuk Kapal Virgo, Kompartemen Bawah Paling Sulit dan Berbahaya
-
Kabupaten Pulang Pisau2 hari yang laluHabitat Terganggu, Urang Utan Dievakuasi dari Kawasan Tumbang Nusa
-
HEADLINE17 jam yang laluBerulang Keluar Masuk SPBU, Temuan Satgas BBM HSU di Lapangan


