Kabupaten Barito Selatan
Aparat Desa Panarukan Palsukan Tanda Tangan?, Warga Lansia Lapor Polisi
BUNTOK, Dugaan pemalsuan tanda tangan warga penerima bantuan Lanjut Usia (Lansia) oleh aparat Desa Panarukan, Kecamatan Dusun Utara, Kabupaten Barito Selatan (Barsel) dilaporkan ke polisi.
“Terpaksa kami harus melaporkan kasus ini ke polisi, karena kami merasa tidak pernah membuat tanda tangan pada tanda terima bantuan Lansia untuk warga Desa Penarukan,†kata Endang (58) kepada Kanalkalimantan.com, Selasa (27/8) di Mapolres Barsel.
Ia mengakui, kehadirannya di kantor aparat penegak hukum tersebut, mewakili dari 17 orang Lansia Desa Penarukan yang merasa dirugikan dan mengetahui tanda tangannya dipalsukan atas penerimaan bantuan itu.
“Kami menang tidak tahu persis, siapa yang memasukkan tanda tangan kami itu. Apakah Kades atau Bendahara Desa, tapi yang jelas kami memiliki bukti pemalsuan tanda tangan itu,†ujar Endang yang dibenarkan Lantut (66) warga senasibnya.
Terkait hal ini Kapolres Barsel melalui Kasat Reskrim AKP Triyo Sugiyono mengatakan, atas laporan tersebut pihaknya siap untuk menindaklanjuti.
“Benar, mereka ada melaporkan kepada kami atas dugaan pemalsuan tanda tangan warga penerima bantuan Lansia dari Desa Penarukan,†ucap Triyo.
Ditambahkannya, polisi sebagai aparat penegak hukum akan memberi pelayanan pelindung dan pengayom masyarakat cepat menanggapi dan kasus ini akan diproses sesuai aturan hukum.
“Yang jelas kita akan tindak lanjuti laporan ini, dan usut sesuai proses yang berlaku,†tandas Triyo sekaligus mengakhiri.(digdo)
Editor: Abi Zarrin Al Ghifari
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluKekeringan Puncak Kemarau Panjang, Pemko Banjarbaru Kirim Air Bersih ke Sungai Tiung
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluKemensos RI Berikan Bantuan Atensi Rp582 Juta kepada Warga Kapuas
-
HEADLINE3 hari yang laluTiga Korban Dievakuasi dari Bangkai Kapal Virgo, Tim DVI Lakukan Indentifikasi
-
HEADLINE3 hari yang laluPolda Kalteng Proses 123 Kasus Karhutla, 28 Orang Tersangka
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Tinjau Infrastruktur di Murung Keramat dan Panamas
-
HEADLINE23 jam yang lalu22 Penumpang Kapal Virgo Transport 8 Tak Tercatat Manifes


