Kabupaten Barito Selatan
Aparat Desa Panarukan Palsukan Tanda Tangan?, Warga Lansia Lapor Polisi
BUNTOK, Dugaan pemalsuan tanda tangan warga penerima bantuan Lanjut Usia (Lansia) oleh aparat Desa Panarukan, Kecamatan Dusun Utara, Kabupaten Barito Selatan (Barsel) dilaporkan ke polisi.
“Terpaksa kami harus melaporkan kasus ini ke polisi, karena kami merasa tidak pernah membuat tanda tangan pada tanda terima bantuan Lansia untuk warga Desa Penarukan,†kata Endang (58) kepada Kanalkalimantan.com, Selasa (27/8) di Mapolres Barsel.
Ia mengakui, kehadirannya di kantor aparat penegak hukum tersebut, mewakili dari 17 orang Lansia Desa Penarukan yang merasa dirugikan dan mengetahui tanda tangannya dipalsukan atas penerimaan bantuan itu.
“Kami menang tidak tahu persis, siapa yang memasukkan tanda tangan kami itu. Apakah Kades atau Bendahara Desa, tapi yang jelas kami memiliki bukti pemalsuan tanda tangan itu,†ujar Endang yang dibenarkan Lantut (66) warga senasibnya.
Terkait hal ini Kapolres Barsel melalui Kasat Reskrim AKP Triyo Sugiyono mengatakan, atas laporan tersebut pihaknya siap untuk menindaklanjuti.
“Benar, mereka ada melaporkan kepada kami atas dugaan pemalsuan tanda tangan warga penerima bantuan Lansia dari Desa Penarukan,†ucap Triyo.
Ditambahkannya, polisi sebagai aparat penegak hukum akan memberi pelayanan pelindung dan pengayom masyarakat cepat menanggapi dan kasus ini akan diproses sesuai aturan hukum.
“Yang jelas kita akan tindak lanjuti laporan ini, dan usut sesuai proses yang berlaku,†tandas Triyo sekaligus mengakhiri.(digdo)
Editor: Abi Zarrin Al Ghifari
-
HEADLINE10 jam yang laluMemecah Kemacetan Ibu Kota, Pemko Banjarbaru Bangun Jalan Lingkar Selatan 43 Km
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluTukar Posisi 7 Pejabat Eselon II Pemko Banjarbaru, 91 ASN Mutasi dan Promosi
-
HEADLINE3 hari yang laluBNPB Kerahkan Dua Pesawat Cessna Operasi Modifikasi Cuaca di Kalteng
-
HEADLINE3 hari yang lalu“BAPINTAR” Diskominfo Banjarbaru, Membaca Dinamika Publik dari Informasi Digital
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPanen Padi di Beruntung Baru, Bupati Banjar Apresiasi Semangat Petani Meski Hadapi Tantangan Cuaca
-
HEADLINE2 hari yang laluSuhu Udara Kalsel Bisa Sentuh 23 hingga 35 Derajat Celsius


