Kota Banjarmasin
AKHIRNYA! Mulai Besok, Pemko Banjarmasin Liburkan Anak Sekolah Antisipasi Covid-19
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Setelah sebelumnya belum mengambil keputusan terkait kasus suspect COVID-19 yang berdampak kepada anak-anak sekolah, akhirnya Wali Kota Banjarmasin H Ibnu Sina memutuskan meliburkan anak-anak sekolah baik di tingkat SD, SMP, TK maupun PAUD yang berada di bawah Pemko Banjarmasin. Tentunya, ini merupakan respon dari Surat Edaran Kemendikbud RI yang telah diterimanya sejak Senin (16/3/2020).
Kepada awak media di Balaikota Banjarmasin pada Senin (16/3/2020) petang, Ibnu mengatakan, Kepala Disdik Kota Banjarmasin Totok Agus Daryanto telah berkoordinasi dengan kepala-kepala sekolah agar pada Selasa (17/3/2020) esok, anak-anak bisa libur sekolah.
Kalaupun ada yang pergi ke sekolah, Ibnu berkata, hanya sebatas berkoordinasi secara teknis termasuk membagikan tugas-tugas kepada siswa selama libur. Langkah ini diambil, guna memastikan agar selama belajar di rumah saja, tetap dengan pengawasan orang tua dan tidak bepergian ke luar rumah.
“Pastikan ini bukan libur biasa. Karena ini sifatnya upaya pencegahan atau istilah kekiniannya lockdown tetapi ini hanya pada tingkat anak didik kita, agar anak kita terlindung dari penyebaran suspect COVID-19,” ucap Ibnu.
Libur sekolah sendiri, efektif dimulai pada Selasa (17/3/2020) hingga dua pekan ke depan. Tujuannya, agar anak-anak terkonsentrasi di rumah dan diawasi oleh orang tua. Ibnu berujar, kendati diliburkan, aktivitas pembelajaran tetap dilakukan walau di rumah saja dengan menggunakan sistem daring jarak jauh.
Apakah ada kemungkinan waktu libur akan ditambah? Ibnu berujar, akan menyesuaikan dari arahan Pemerintah Pusat saja. Terutama perkembangan selama 14 hari ke depan sesuai masa inkubasi dari virus ini.
“Mudah-mudahan ini adalah upaya dari Pemko Banjarmasin untuk memberikan rasa aman kepada orang tua. Karena kami banyak sekali mendapatkan aspirasi dari orang tua, wali siswa dan wali santri untuk segera meliburkan,” katanya. (Kanalkalimantan.com/fikri)
Editor : Chell
-
HEADLINE2 hari yang laluMaksimalkan OMC Tangani Karhutla, Wapres Gibran Minta Maaf Udara Kalimantan Buruk
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluHumanitrip 2026 PLN Hadirkan Senyum 55 Anak Yatim dan Dhuafa
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu102 Rumah Tak Layak Huni Terima Program Barakat Gawe Banjarbaru
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluMTQ XIX Tingkat Kabupaten Balangan Digelar di Kecamatan Juai
-
HEADLINE16 jam yang laluKarhutla Kalteng Meluas, Satgas Darat Jadi Tumpuan Penanganan
-
Kalimantan Selatan16 jam yang laluWagub Hasnur Tinjau Karhutla Turun Ikut Lakukan Pemadaman



