Connect with us

Kalimantan Selatan

Terus Bertambah, Hari Ini Covid-19 di Kalsel Sentuh 9.001 Kasus

Diterbitkan

pada

Perkembangan kasus Covid-19 di Kalsel hari ini. Grafis: kanalkalantan/yuda

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Jumlah kasus positif Covid-19 di Kalimantan Selatan tak kunjung melandai. Data dari Satgas Penanganan Covid-19 Kalsel pada Rabu (9/9/2020) sore mencatat, kasus positif Covid-19 di Kalsel telah menyentuh angka 9 ribu kasus.

Di mana, total ada 9.001 kasus positif Covid-19 di Kalsel, dengan attack rate (AR) sebesar 209,132 per 100 ribu penduduk. Saat ini, ada 1.562 pasien atau 17,35 persen yang menjalani perawatan.

“Penambahan positif Covid-19 hari ini sebanyak 98 orang. Mayoritas disumbang dari Kota Banjarmasin 59 orang,” kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kalsel M. Muslim.

Kasus positif Covid-19 lainnya juga tercatat di Kabupaten Kotabaru 14 orang, Kabupaten Hulu Sungai Utar 13 orang dan Kabupaten Hulu Sungai Selatan 7 orang.

Infografis: Kanalkalimantan/Yuda

Disusul masing-masing 2 orang dari Kabupaten Hulu Sungai Tengah dan Kota Banjarbaru, dan 1 orang dari Kabupaten Tanah Laut.

Muslim yang juga Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalsel ini menambahkan, kasus positif Covid-19 yang dinyatakan sembuh kembali bertambah.

Seluruhnya merupakan pasien yang menjalani perawatan dalam karantina di beberapa kabupaten dan kota di Kalsel. Saat ini sudah ada 7.058 kasus atau 78,41 persen kasus positif Covid-19 yang sembuh.

“Pasien Covid-19 yang sembuh hari sebanyak 146 orang. Didominasi dari Kota Banjarmasin 79 orang dan Kota Banjarbaru 29 orang,” imbuh Muslim.

Kasus positif Covid-19 yang dinyatakan sembuh juga tercatat dari Kabupaten Kabupaten Tanah Laut 13 orang, Kabupaten Hulu Sungai Tengah 8 orang dan masing-masing 6 orang dari Kabupaten Kotabaru dan Hulu Sungai Utara. Disusul masing-masing 2 orang dari Kabupaten Banjar dan Barito Kuala, dan Kabupaten Hulu Sungai Selatan 1 orang.

Sedangkan kasus kematian akibat Covid-19 kembali bertambah sebanyak 5 orang, terdiri dari masing-masing 2 orang dari Kabupaten Hulu Sungai Selatan dan Hulu Sungai Tengah. Serta satu orang dari Kabupaten Hulu Sungai Utara.

Saat ini, tercatat ada 381 kasus positif Covid-19 yang meninggal dunia, dengan case fatality rate (CFR) sebesar 4,23 persen.
Hingga kini, tercatat ada 759 orang yang dinyatakan suspek atau diduga terpapar Covid-19 di Kalsel. (Kanalkalimantan.com/fikri)

 

Reporter: Fikri
Editor: Cell


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca