Politik
Hj Ananda Lepas Jabatan di Golkar, H Yuni Siap Menangkan Jago Golkar di Banjarmasin
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Musda X Partai Golkar Banjarmasin berlangsung di G Sign Hotel Banjarmasin Minggu (16/8/2020).
Musda X ini, menunjuk Ketua DPD Golkar Kota Banjarmasin periode 2020-2025, terpilih secara aklamasi H Yuni Abdi Nur Sulaiman menggantikan Hj Ananda.
Hj Ananda sendiri mengakui, ia akan mengikuti kontestasi politik di Pilwali Banjarmasin 2020. Sehingga, mandat Ketua DPD Golkar Banjarmasin pun diserahkan kepada H Yuni.
“Jadi hari ini sudah terjadi pembalajaran politik bagi saya, karena saya diamanahkan untuk dikaderkan sebagai calon pimpinan daerah di Kota Banjarmasin. Saya fokus di Pilwali Banjarmasin 2020, maka saya estafetkan kepemimpinan DPD Golkar Banjarmasin kepada H Yuni,” kata Ananda.
Ananda sediri memastikan bahwa H Yuni terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Golkar Banjarmasin. Karena hanya H Yuni saja yang mendaftar sebagai calon Ketua DPD Kota Banjarmasin.

Musda X DPD Partai Golkar Banjarmasin, Minggu (16/8/2020). foto: fikri
Musda X sendiri digelar masih berkaitan dengan surat rekomendasi partai berlambang beringin ini, untuk Pilwali Banjarmasin 2020. Diakui Nanda -sapaannya- surat rekomendasi secara fisik memang belum dikeluarkan oleh DPP Partai Golkar.
“Tapi untuk namanya tidak akan berubah yaitu ulun (saya) dan wakilnya yaitu Mushaffa Zakir dari PKS (Partai Keadilan Sejahtera). Jadi tinggak menunggu surat fisiknya saja,” imbuh Nanda yang masih menjabat Wakil Ketua DPRD Kota Banjarmasin ini.
Terpilih Pimpin DPD Golkar Banjarmasin, H Yuni Komitmen Menangkan Ananda
Sementara itu, Ketua DPD Golkar Banjarmasin H Yuni Abdi Nur Sulaiman berkomitmen untuk memenangkan pasangan Ananda-Mushaffa di Pilwali Banjarmasin mendatang. “Insyaallah, kader saya siap, terutama untuk Pilkada, kita akan kokoh mendukung yang mana akan diusung oleh Partai Golkar yaitu ibu Nanda,” kata H. Yuni.
Disamping itu, untuk jangka panjangnya, H. Yuni memastikan akan memaksimalkan kadernya untuk bisa memenangkan Pemilu 2024. “Kita akan rebut kembali kursi kemenangan kita,” pungkas H Yuni. (kanalkalimantan.com/fikri)
Editor : bie
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluDisdikbud Kalsel Siapkan Program Peningkatan Kapasitas Siswa SMK
-
HEADLINE2 hari yang laluSekda Banjarmasin Jadi Staf Ahli, Tujuh Pejabat Kena Rotasi
-
HEADLINE2 hari yang laluTatap Muka Normal, Pemerintah Batalkan Pembelajaran Daring
-
Kota Banjarmasin1 hari yang laluDijadikan Staf Ahli, Ini Kata Mantan Sekda Banjarmasin Ikhsan
-
HEADLINE1 hari yang laluHaul ke-220 Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari, Sejak Kecil Sudah Punyai Keistimewaan
-
Olahraga2 hari yang laluPopda Kalsel 2026 Tahapan Entry by Number, Atlet Maksimal Kelahiran 2009





