Kota Banjarbaru
Siap 16 Miliar, Gaji 13 PNS Pemko Banjarbaru Dicairkan 13 Agustus
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Banjarbaru, Jainuddin menjanjikan gaji 13 pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemko Banjarbaru akan dicairkan pada 13 Agustus mendatang.
Dijelaskannya, pencairan itu tak bisa dilakukan untuk saat ini, sebab masih dalam tahapan penyusunan Peraturan Wali Kota (Perwali).
“Kita sedang proses dan Insyaallah, Kamis lusa sudah dicairkan,” katanya, Selasa (11/8/2020) siang.
Khusus untuk gaji 13 kali ini, kata Jai -sapaan akrabnya, kemungkinan akan didapatkan seluruh pegawai. Mengingat saat pemberian THR pada Hari Raya Idul Fitri lalu, hanya pegawai golongan eselon III ke bawah saja yang menerimanya.
“Kalau THR kemarin, pegawai eselon II dan para anggota DPRD Banjarbaru tidak menerimanya. Nah, untuk gaji ke gaji 13 ini, sepertinya semua PNS akan menerima,” lanjutnya.
Adapun total dana untuk gaji 13 di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Banjarbaru yang akan dicairkan nantinya berjumlah Rp 16 miliar atau lebih rincinya Rp. 16.376.420.450. Total dana ini akan dicairkan kepada 3.705 pegawai di lingkup Kota Banjarbaru.
“Semoga gaji 13 ini bisa bermanfaat dan digunakan sebaik mungkin bagi para pegawai, apalagi situasi sulit akibat pandemi,” harap Jai. (kanalkalimantan.com/rico)
Editor : Bie
-
Bisnis1 hari yang laluJaecoo Merambah Banjarbaru, Buka Dealer Resmi di A Yani Km 33
-
HEADLINE2 hari yang laluHujan Ringan Diprediksi Landa Kalsel Sepekan ke Depan
-
HEADLINE1 hari yang laluGunungan Sampah di TPS Jafri Zamzam Dibersihkan
-
Olahraga2 hari yang laluOffroader SBOX 2026 Dilepas dari Depan Balai Kota Banjarbaru
-
HEADLINE2 hari yang lalu11.358 Peserta Terdaftar, UTBK SNBT di ULM Dimulai
-
Pemprov Kalsel3 hari yang laluGubernur Muhidin Apresiasi Pengelolaan Sampah di Banjarbaru






