Dispersip Kalsel
Pekan Depan Palnam Gelar Diskusi Buku “Paribasa Banjar”
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Setelah sukses menggelar talkshow virtual di tengah pandemi Covid-19, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kalimantan Selatan kembali melakukan kegiatan serupa melalui virtual. Rencananya, talkshow virtual akan dihelat pada Jumat (14/8/2020) siang, pekan depan.
Talkshow virtual berupa diskusi buku ini, mengangkat tema “Tatarang Tangguk Masa Depan Paribasa Banjar” akan menghadiran beberapa narasumber. Seperti Kepala Ombudsman RI Perwakilan Kalsel Noorhalis Majid yang juga sebagai penulis.
Disamping itu, narasumber lain yang akan meramaikan talkshow virtual yaitu Jamal T Suryana penulis buku sastra dan budayawan dan Hj Ida Komalasari seorang dosen kebudayaan Banjar sekaligus penulis buku kebudayaan. Opening speech Kepala Dispersip Kalsel Dra Hj Nurliani Dardie, Direktur LK3 Banjarmasin Rafiqah dan moderator Asisten Ombudsman RI Zayanti Mandasari.
Kepala Dispersip Kalsel Dra Hj Nurliani Dardie mengungkapkan, kegiatan ini terbuka untuk umum melalui Zoom Meeting. “Ada kuota 1.000 partisipan, dan nantinya akan diberikan sertifikat untuk peserta yang berpartisipasi aktif hingga akhir acara,” katanya, Jumat (7/8/2020).
Tak hanya melalui virtual. Kegiatan ini juga akan digelar secara tatap muka. Nantinya kegiatan ini juga akan digelar secara tatap muuka, dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan.
“Selain virtual dan livestreaming YouTube, juga ada tatap mukanya juga di Perpustakaan Palnam . Dengan catatan tetap mentaati protokol kesehatan,” pungkas Bunda Nunung –sapaan akrabnya. (kanalkalimantan.com/fikri)
Editor : Bie
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluPembangunan Markas Kodam Lambung Mangkurat Dimulai
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluSentuhan Wali Kota Lisa, Banjarbaru Terbaik I Penanganan Stunting dan Kemiskinan Kalimantan
-
Budaya3 hari yang laluDari Ide Ke Panggung, Ruang Kreatif Seni Pertunjukan 2026 Perkuat Profesionalisme dan Ekosistem Seni Indonesia
-
HEADLINE3 hari yang laluKetika Efektivitas MBG Dipermasalahkan, Presiden Prabowo Rasa ‘CEO MBG’
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluDWP Kabupaten Kapuas Gelar Lomba Kebaya Kartini
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang lalu98 Petinju Muda Tampil di Kejurprov Tinju 2026 Amuntai






