ADV DPRD BANJARBARU
DPRD Minta Penjelasan Pemkot soal Jaring Pengaman Sosial Terdampak Covid-19
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Banjarbaru mengundang dinas dan instansi terkait guna menjelaskan Jaring Pengaman Sosial (JPS) bagi warga terdampak Corona Virus Disease (Covid-19).
Ketua DPRD Banjarbaru Fadliansyah, Senin (18/5/2020) mengatakan, pihaknya meminta penjelasan terkait jumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) maupun penyaluran bantuan dari dana pemerintah itu.
“Kami mengundang dinas dan instansi terkait untuk menjelaskan tentang JPS baik mengenai jumlah penerima dan penyaluran yang diharapkan tepat sasaran sehingga tidak ada keluhan masyarakat,” ujar Fadliansyah.
Data Dinas Sosial Kota Banjarbaru menyebutkan jumlah warga terdampak COVID-19 penerima Bantuan Sosial Tunai (BST) sebanyak 6.772 kepala keluarga yang dikategorikan rentan miskin akibat kehilangan pekerjaan.
Ribuan KK rentan miskin tersebut akan menerima bantuan yang tunai sebesar Rp400 ribu per bulan dengan alokasi anggaran sebesar Rp8,1 miliar yang berasal dari dana APBD Banjarbaru dan bantuan Pemprov Kalsel.
“Bantuan uang Rp400 ribu itu berasal dari APBD Banjarbaru sebesar Rp300 ribu dan Pemprov Kalsel Rp100 ribu. Uangnya sudah bisa diambil setiap kepala keluarga melalui kantor POS,” ujar Kadinsos Banjarbaru Fahrudin. (kanalkalimantan.com/rico/adv)
Editor : bie
-
HEADLINE1 hari yang laluMemecah Kemacetan Ibu Kota, Pemko Banjarbaru Bangun Jalan Lingkar Selatan 43 Km
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluPemkab Kapuas Raih Predikat Sangat Baik, Peringkat 4 Kinerja PTSP se Kalteng
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluEdukasi Pelajar PLN UPT Pontianak Cegah Gangguan Listrik dari Layang-layang
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPUPR Kalsel Tambah Rambu dan Perbaiki Geometrik Jalan Banjarbaru – Batulicin
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN UPT Banjarbaru Semangati 60 Anak Pejuang Kanker di RSUD Ulin
-
HEADLINE3 hari yang laluSuhu Udara Kalsel Bisa Sentuh 23 hingga 35 Derajat Celsius


