Kanal
Kepala BNPT Kunjungi Keluarga Alm Bripka Leonardo yang Gugur oleh Aksi Terorisme
KANALKALIMANTAN.COM, KANDANGAN – Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) Komjen Boy Rafli Amar mendatangi Kalimantan Selatan pada Sabtu (6/6/2020). Kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka supervisi kasus penyerangan oleh AR di Polsek Daha Selatan, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Senin (1/6/2020) lalu.
Usai tiba di Bandara Syamsudin Noor Banjarmasin di Banjarbaru, Kepala BNPT beserta Kapolda Kalsel Irjen Nico Afinta dan rombongan berangkat menuju Polsek Daha Selatan untuk melihat langsung lokasi terjadinya penyerangan.
Tak hanya menyambangi Polsek Daha Selatan, Komjen Boy juga menyempatkan diri mengunjungi kediaman almarhum Bripka (Anumerta) Leonardo Latupapua yang gugur dalam peristiwa itu. Dalam silaturahmi dengan keluarga almarhum, Komjen Boy menyampaikan keprihatinan dan duka mendalam atas peristiwa yang terjadi.
“Kami berdoa semoga Almarhum meninggal sebagai syahid, karena kami tahu Almarhum meninggal dalam melaksanakan tugas menjaga keamanan masyarakat,” tutur Komjen Boy yang didampingi oleh Irjen Nico.

Ia berharap, kejadian yang cukup menggemparkan tersebut tidak terulang lagi di kemudian hari. Serta, kasus ini terus ditindak lanjuti serta protap keamanan lebih ditingkatkan lagi. “Kepada seluruh lapisan masyarakat untuk dapat menyaring informasi, khususnya media internet dari hal-hal yang negatif apalagi mengandung sara dan lainnya,” tambah mantan Kabid Humas Polda Metro Jaya ini.
Jenderal bintang tiga ini pun berpesan agar selalu memantau generasi muda yang dominan pengguna media sosial. Sehingga tidak ada penyalahgunaan dan terpengaruh hal yang negatif.
Dalam kesempatan tersebut Kepala BNPT dan Kapolda Kalsel menyerahkan bantuan berupa santunan kepada keluarga korban. (Kanalkalimantan.com/fikri)
Editor : Cell
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu11 Korban Kapal Virgo Transport 8 Kembali Ditemukan
-
Kalimantan Selatan1 hari yang lalu32 Korban Kapal Virgo Proses Identifikasi, 25 Orang Berhasil Diidentifikasi
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluPTAM Intan Banjar dan Pemko Banjarbaru Jawab Tantangan Krisis Air Bersih dan Penanganan Karhutla
-
Budaya2 hari yang laluPentas Seni “Tujuh Sumbu Budaya di Nagara Dipa”
-
HEADLINE1 hari yang laluHujan Tak Redakan Asap Tebal Karhutla di Palangka Raya
-
HEADLINE2 hari yang lalu71 Korban Kapal Virgo Masih dalam Pencarian, Operasi SAR Diperpanjang


