Kabupaten Barito Kuala
Jelang New Normal, 4 Posko Terpadu Didirikan di Pasar Marabahan
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN – Sebanyak empat Pos Terpadu New Normal Covid-19, didirikan di kawasan Pasar Marabahan, seiring dengan kesiapan pelaksanaan new normal yang berlangsung pada 1 Juli 2020.
“Jadi adapun tujuan dari pos terpadu ini adalah mengawasi setiap pedagang, pembeli hingga masyarakat yang beraktivitas di lingkungan pasar agar dapat mematuhi dan menerapkan protocol kesehatan, seperti penggunaan masker dan mencuci tangan,” kata Perwira Pengendali Pos Terpadu Covid-19 Kecamatan Marabahan IBDA, H Rahaman.
Lebih jauh Rahman menjelaskan, empat pos terpadu itu didirikan di empat kawasan Pasar Marabahan yang meliputi Pasar Baru dan Pasar Wangkang di Kecamatan Marabahan. Setiap posko di jaga oleh beberapa orang anggota TNI Polri hingga relawan Covid-19 tingkat kecamatan.
“Selain dijaga oleh beberapa petugas, juga rutin melakukan cek suhu tubuh bagi pembeli yang berdatangan atau memasuki lingkungan Pasar Marabahan, pengunjung yang bersuhu tubuh tinggi akan diberi arahan mengurungkan niatnya dulu untuk memasuki pasar,” jelas dia.
Rahmadi, seorang pedagang di pertokoan Pasar Baru Marabahan mengapresiasi dengan adanya pendirian pos Terpadu covid-19 yang didirikan oleh Pemkab Batola belum lama tadi.
Kesiapan menghadapi new normal sebelum direalisasi nanti dinilai penting agar masyarakat tidak kaget saat pelaksanaan new normal akan di laksanakan 1 Juli 2020.
“Saya rasa ini kegiatan yang bagus ya, para gugus tugas bekerja keras guna mengurangi sebaran covid-19 khususnya di Kecamatan Marabahan, tidak berapa lama nanti juga ada petugas yang mengingatkan pedagang maupun pembeli yang tidak memakai masker untuk ditegur, semoga bisa menjadi kebiasaan yang baik dan dapat memenuhi standar protokol kesehatan yang ada,” ujar dia.
Selain pendirian pos Terpadu new normal, berdasarkan pantauan Kanal kalimantan. Com, di lingkungan Pasar Marabahan juga terpantau fasilitas pencuci tangan dan puluhan spanduk yang berisikan imbauan bupati dan bakil bupati Batola mengenai protokol kesehatan. (kanalkalimantan.com/rdy)
Editor : Dhani
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluTukar Posisi 7 Pejabat Eselon II Pemko Banjarbaru, 91 ASN Mutasi dan Promosi
-
HEADLINE2 hari yang laluBNPB Kerahkan Dua Pesawat Cessna Operasi Modifikasi Cuaca di Kalteng
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPanen Padi di Beruntung Baru, Bupati Banjar Apresiasi Semangat Petani Meski Hadapi Tantangan Cuaca
-
HEADLINE2 hari yang lalu“BAPINTAR” Diskominfo Banjarbaru, Membaca Dinamika Publik dari Informasi Digital
-
HEADLINE23 jam yang laluSuhu Udara Kalsel Bisa Sentuh 23 hingga 35 Derajat Celsius
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluBanjarbaru Siaga Darurat Bencana Karhutla dan Kekeringan


