Advertorial
Pelatihan Pembuatan Kuliner Berbasis Bahan Pangan Lokal
MARTAPURA, DPC Iwapi  (Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia) Cabang Kabupaten Banjar menggelar pelatihan pembuatan kuliner berbasis bahan pangan lokal se-Kecamatan Karang Intan, di Aula Kantor Kecamatan Karang Intan, Kamis (21/12) .
Wakil Ketua II Tim Penggerak PKK Budiarti Nasrunsyah membuka secara resmi acara ini, dihadiri Ketua Iwapi Kalsel Hj Sinta Lasmi Dewi.
Hj Sinta Lasmi, ketua panitia mengatakan, pelatihan kali ini dicoba menyajikan resep-resep baru untuk diperagakan kepada para peserta. Dan semua bahan berasal dari pangan lokal yang tersedia.
Menurut Lasmi, konsumsi pangan lokal sangat penting diterapkan dalam keluarga, sehingga semua kader PKK dapat mengetahui tentang kuliner berbahan lokal yang dapat diolah menjadi kuliner beragam, bergizi, seimbang dan aman.
“Tujuan dari pelatihan pengolahan pangan lokal untuk mendorong ibu-ibu dalam menciptakan dan mengembangkan kuliner berbasis sumber daya lokal,†kata Lasmi.
Sementara itu, Wakil Ketua II TP PKK Hj Budiarti Nasrunsyah berharap agar pelatihan kuliner berbahan lokal dapat mewujudkan konsumsi pangan sebagai dasar pemenuhan gizi keluarga.
“Untuk memenuhi pangan ketahanan pangan keluarga, salah satunya dengan memanfaatkan sumber-sumber pangan lokal yang ada yaitu dengan meningkatkan pengembangan pangan lokal yang mengarah pada perbaikan konsumsi pangan penduduk,†bebernya.
Konsumsi pangan lokal merupakan persyaratan terbentuknya kualitas generasi mendatang agar lebih baik.
“Karena dengan menu berimbang baik untuk kesehatan. Konsumsi protein yang baik dan cukup akan meningkatkan inteligensi anak-anak kita,†pungkas Budiarti. (hendera)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluSMAN 7 Banjarmasin Juara Lomba Mading 3D Museum Wasaka
-
HEADLINE2 hari yang laluPerbedaan Perlakuan, Mantan Jampidus Febrie Ditahan Tanpa Borgol dan Rompi
-
HEADLINE2 hari yang lalu8 Area Rawan Korupsi Daerah: Program Titipan, Pokir, Hibah dan Bansos
-
Pendidikan3 hari yang laluMading 3D Juara Pertama Karya Anak SMAN 7 Banjarmasin Integrasikan AI
-
Kalimantan Tengah2 hari yang laluLestarikan Budaya, Gubernur Kalteng Resmikan Pembangunan Huma Betang
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluSTQ HSU 2026 Digelar, Persiapan Tuan Rumah MTQ Kalsel 2027


