HEADLINE
UPDATE Kamis sore. Lonjakan Kasus Covid-19 di Kalsel, Kini Tercatat 58 Kasus
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Tim Gugus Tugas Pencegahan Pengendalian Penanganan (P3) Covid-19 Kalimantan Selatan. Data terbaru yang dirilis pada Kamis (16/4/2020) pukul 16:00 Wita, kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kalsel berjumlah 58 kasus.
Dari jumlah tersebut, 43 kasus tengah menjalani perawatan di rumah sakit rujukan ataupun isolasi mandiri, 7 kasus meninggal dunia dan 8 kasus dinyatakan sembuh dari Covid-19.
Kabupaten Hulu Sungai Selatan dan Kabupaten Hulu Sungai Tengah mencatat kasus pertama kali terkonfirmasi positif Covid-19, masing-masing berjumlah 1 kasus dan 3 kasus. Sedangkan Kabupaten Tabalong terkonfirmasi 2 kasus baru, sehingga berjumlah menjadi 3 kasus.
Sementara itu, Kota Banjarbaru juga mengalami lonjakan kasus, dari yang sebelumnya berjumlah 2 kasus menjadi 4 kasus terkonfirmasi positif Covid-19.
Hingga berita ini ditulis, Kanalkalimantan.com tengah mengkonfirmasi lebih lanjut tentang lonjakan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kalsel. (kanalkalimantan.com/fikri)
Editor : bie
-
Kalimantan Selatan8 jam yang laluAnjangsana Pemprov Kalsel, Rudy Ariffin Dukung Keberlanjutan Pembangunan
-
PTAM INTAN BANJAR1 hari yang laluKarhutla di Jalan Gubernur Syarkawi Ancam Pipa Distribusi Utama, PTAM Intan Banjar Lakukan Pemadaman
-
HEADLINE2 hari yang laluKebakaran di Kawasan Tahura Sultan Adam Berhasil Dipadamkan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluLapuk Atap Bocor, Renovasi TPA Darul Falah Dibantu Wali Kota Banjarbaru
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluWali Kota Lisa Melepas Kontingen Banjarbaru ke Jamnas Pramuka XII 2026
-
Hukum1 hari yang laluDrag Race Maut Kotamobagu, Tujuh Tewas Sembilan Luka


