Kabupaten Kapuas
Upaya Lawan Covid-19, Diskominfo Kapuas Gencar Sosialisasi Pencegahan
KANALKALIMANTAN. COM, KUALA KAPUAS – Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Kapuas (Diskominfo Kapuas) terus melakukan upaya untuk pengendalian, dan mencegah, serta waspada terhadap penyebaran Corona Virus Disease 2019 atau Covid-19.
Menurut Kepala Diskominfo Kapuas Dr H Junaidi SE SKM MAP MKes, pihaknya telah melakukan langkah-langkah dengan menyampaikan sosialisasi, khususnya berkaitan dengan pencegahan dan antisipasi penyebaran virus corona atau Covid-19.
“Sesuai arahan Bupati Kapuas, Diskominfo Kapuas telah melakukan langkah. Pertama kita melakukan sosialisasi tentang apa itu virus corona atau Covid-19, dan bagaimana upaya-upaya pencegahannya,†ucap H Junaidi, Kamis (19/3/2020).
Sosialisasi, lanjut mantan Kabag Kesra Setda Kapuas ini, guna mengedukasi masyarakat untuk lebih mengetahui terkait Covid-19. Dimana sosialisasi dilakukan melalui berbagai media, dan saluran yang dimiliki Diskominfo Kapuas.
“Kita lakukan, melalui berbagai sarana diantaranya, lewat siaran radio siaran pemerintah daerah, videotron, melalui siaran keliling, media cetak hingga media online,†ungkapnya.
Adanya informasi secara akurat dan masif yang disampaikan, maka diharapkan dapat memberi pengetahuan kepada masyarakat tentang pencegahan melalui Pola Hidup Sehat dan Bersih (PHBS), agar terhindar dari virus maupun penyakit.
“Sejauh ini Kabupaten Kapuas, belum ditemukan kasus tersebut, dan berharap tidak ada yang terjangkit. Namun antisipasi kewaspadaan, tetap harus kita lakukan,†pungkasnya. (kanalkalimantan.com/ags)
Editor : bie
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluTukar Posisi 7 Pejabat Eselon II Pemko Banjarbaru, 91 ASN Mutasi dan Promosi
-
HEADLINE2 hari yang laluBNPB Kerahkan Dua Pesawat Cessna Operasi Modifikasi Cuaca di Kalteng
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPanen Padi di Beruntung Baru, Bupati Banjar Apresiasi Semangat Petani Meski Hadapi Tantangan Cuaca
-
HEADLINE2 hari yang lalu“BAPINTAR” Diskominfo Banjarbaru, Membaca Dinamika Publik dari Informasi Digital
-
HEADLINE1 hari yang laluSuhu Udara Kalsel Bisa Sentuh 23 hingga 35 Derajat Celsius
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluBanjarbaru Siaga Darurat Bencana Karhutla dan Kekeringan


