Kabupaten Banjar
Sambung Makmur Juara Umum MTQ Nasional ke-44 Kabupaten Banjar
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Ribuan masyarakat menghadiri acara puncak penutupan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-44 Tingkat Kabupaten Banjar di lapangan Madurejo Kecamatan Sambung Makmur, Rabu (10/3/2020) malam.
Hal yang menggembirakan dirasakan masyarakat Sambung Makmur, saat ketua dewan hakim memaparkan hasil keputusan sidang panitera MTQ dengan hasilnya yang menjadi juara umum dalam gelaran MTQ Nasional ke-44 tingkat Kabupaten Banjar adalah Kecamatan Sambung Makmur dengan nilai 67 dengan meraih piala bergilir, diikuti terbaik II kafilah Kecamatan Sungai Tabuk dengan nilai 66 dan terbaik III kafilah Kecamatan Astambul dengan nilai 48.
Sementara untuk cabang Tilawatil Qur’an juara terbaik umum perorangan dan favorit atas nama peserta Nuriah asal Martapura Timur dengan nilai 98,5, sedangkan terbaik umum favorit diraih Nursila dari Sambung Makmur dengan nilai 96.
Untuk pawai ta’aruf Kecamatan Sambung Makmur menjadi terbaik I dengan nilai 1167, Kecamatan Martapura Barat terbaik II dengan nilai 1062, dan Kecamatan Sungai Tabuk terbaik III dengan nilai 1001.

Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur menutup MTQ Nasional ke-44 Kabupaten Banjar. foto: mckominfo banjar
Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur sekaligus Ketua Umum Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Banjar mengatakan MTQ merupakan kegiatan rutin yang dapat memberikan syiar Islam kepada masyarakat.
“Kita jangan berhenti untuk menyebarkan syiar Islam, apa lagi Kabupaten Banjar dikenal dengan Kota Serambi Mekkah yang banyak melahirkan ulama-ulama besar,†ujarnya.
Dia mengapresiasi Kecamatan Sambung Makmur dan masyarakat yang telah mendukung MTQ ke-44.
Ketua Umum Panitia Sukasto mengucapkan rasa syukur atas hasil yang diraih menjadi juara umum Kabupaten pada MTQ Nasional ke-44 tingkat Kabupaten Banjar.
“Semua berkat kerja keras semua kafilah yang sudah menunjukan rasa juang dalam semua kategori yang diperlombakan, terkhusus para qori-qoriah serta dukungan penuh masyarakat Kecamatan Sambung Makmur yang sudah mensukseskan MTQ ke-44 tingkat Kabupaten Banjar,†ucapnya. (mckominfobanjar/bie/adv)
Editor : kk
-
PUPR PROV KALSEL1 hari yang laluDinas PUPR Kalsel Percepat Perbaikan Jalan Sungai Lulut yang Amblas
-
HEADLINE2 hari yang laluProtes Pemadaman Listrik Bergilir, Warga Datangi PLN UP3 Banjarmasin
-
HEADLINE2 hari yang laluRespon Keluhan Warga, Ketua DPRD Banjarbaru Panggil PLN Soal Pemadaman Bergilir
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluLomba Desain Sasirangan Pewarna Alam di Mess L Banjarbaru
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluDKISP Banjar Tingkatkan Wawasan ASN Mengenai Standar Keamanan Informasi
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluWakil Rakyat Palangka Raya Minta Penyediaan Fasum Ramah Disabilitas


