Kanal
Dwi Hartono Gantikan M Yahya Sebagai Kalapas Amuntai
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Suasana keakraban mewarnai serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Lembaga Pemasyarakatn Kelas II B Amuntai.
Pisah sambut kenal pamit Kalapas Kelas II B Amuntai Mohammad Yahya SH MAP yang digantikan Dwi Hartono, berlangsung di aula Lapas Amuntai, Senin (27/1/2020), dihadiri Wakil Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) H Husairi Abdi.
Wabup HSU H Husairi Andi berterimakasih kepada M Yahya selama ini memimpin Lapas Amuntai, baik selama pelaksanaan, pembinaan di Lapas.
“Apa yang kita lakukan selama ini, terbaik untuk pengabdian kita kepada Tuhan Yang Maha Esa, semoga apa yang kita lakukan menjadi amal ibadah,†kata Wabup Husairi.

Sementara itu, Kalapas lama M Yahya mengatakan selama mengabdi di Lapas Amuntai sekitar 2 tahun 1 bulan 27 hari bersyukur selalu diberikan respon positif dari pemerintah daerah Kabupaten HSU.
“Saya berterima kasih selama ini pak Bupati dan Wakil Bupati selalu merespon kepada kami untuk pembinaan di Lapas Amuntai,†ucap Yahya.
Terutama selama menggalakkan pesantren di Lapas Amuntai, selalu dibantu oleh pemerintah daerah dan juga instansi lainnya termasuk kepolisian, kejaksaan maupun DPRD.
Sekadar diketahui, M Yahya meninggalkan Lapas Amuntai untuk menempati jabatan baru Sebagai Kalapas Kelas II B Tanjung, Kabupaten Tabalong.
Sedangkan Dwi Hartono pengganti M Yahya, sebelumnya menjabat sebagai Kalapas Kelas II B Tanjung Redep, Kabupaten Berau, Kaltim. (kanalkalimantan.com/dew)
Editor : bie
-
Pemprov Kalsel1 hari yang laluKebun Raya Banua Dibuka H+2 Lebaran
-
Kriminal Banjarmasin2 hari yang laluBuser Polsek Banjarmasin Timur Bekuk Pelaku Pencurian Motor di Langgar Darussalam
-
HEADLINE1 hari yang laluPuspom Tahan Pelaku Penyiraman Air Keras, Ini Pangkat TNI Mereka dari Denma Bais
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu7.062 Pegawai Pemko Banjarbaru Terima THR, PNS dan PPPK hingga PJLOP
-
Bisnis2 hari yang laluPenumpang Mudik Angkutan Laut Pelindo Sub Regional Kalimantan Tumbuh 15,45 Persen
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang lalu18 Maret Hari Arsitektur Indonesia, Cermin Peradaban





