Otomotif
BlackBerry Akhirnya Terjun ke Industri Otomotif, Apa yang Mereka Tawarkan?
Produsen smartphone ternama, BlackBerry dikabarkan bakal keluar pakem dengan ‘ikut campur’ dalam dunia industri otomotif.
Dilansir dari Visordown, produsen yang kerap dikenal dengan sebutan BB ini telah resmi menggandeng partner dari perusahaan otomotif, Damon Motorcycle.
Sementara sang partner bakal mengembangkan kendaraan, BB bakal berfokus pada perangkat lunak sistem ko-pilot.
Sistem tersebut mampu berfungsi dengan radar, camera 1080 piksel serta sensor gaya dan masih banyak lagi.
Bukan barang baru, sebelumnya BB juga menyuplai kebutuhan sistem tersebut untuk kendaraan Audi dan Toyota.
Kepala Eksekutif Damon, Jay Giraud berujar bahwa sistem tersebut dikembangkan untuk menanggulangi kecelakaan.
“Banyak kecelakaan disebabkan oleh pengendara motor itu sendiri, bahkan mereka sering dicap sebagai tukang kebut-kebutan. Padahal pada kenyataanya tak semua demikian.†ujar Jay.
Sebagai permulaan, sistem yang akan dikembangkan BB bakal disematkan pada motor bernama Hyersport Pro. Motor tersebut rencananya bakal unjuk gigi di ajang CES 2020.
Jauh sebelum ini, BB memang dikenal sebagai produsen smartphone handal. Namun sayang kiprah mereka tak semasif beberapa tahun yang lalu. (suara.com)
-
HEADLINE2 hari yang laluMaksimalkan OMC Tangani Karhutla, Wapres Gibran Minta Maaf Udara Kalimantan Buruk
-
HEADLINE5 jam yang laluTenggelam di Laut Jawa, Kapal Virgo Transport 8 Rute Surabaya-Banjarmasin Angkut 240 Orang
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu102 Rumah Tak Layak Huni Terima Program Barakat Gawe Banjarbaru
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluHumanitrip 2026 PLN Hadirkan Senyum 55 Anak Yatim dan Dhuafa
-
Olahraga1 hari yang lalu1.200 Pelari Jajal Rute 5,3 Km Heritage Run 2026 di Banjarbaru
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluMTQ XIX Tingkat Kabupaten Balangan Digelar di Kecamatan Juai


