Kota Banjarmasin
Mahasiswa Farmasi UMB Demo ke Rumah Banjar, Desak RUU Farmasi Disahkan
BANJARMASIN, Dua ratus lima puluh mahasiswa dari Universitas Muhammadiyah Banjarmasin (UMB) menggelar demonstrasi di depan gedung DPRD Provinsi Kalsel, Selasa (12/11) pagi. Mereka seluruhnya merupakan mahasiswa program studi Farmasi ini menuntut keseriusan pemerintah dalam pengesahan RUU Farmasi.
Saat demonstrasi berlangsung, mahasiswa tidak bisa memasuki halaman gedung DPRD Provinsi Kalsel, lantaran dijaga ketat oleh aparat kepolisian dari Polresta Banjarmasin. “Masuk! Masuk! Masuk!” teriak salah satu orator.
“Banyak permasalahan mengenai obat-obatan, dari penggunaan hingga legalitas. Peran kami di bidang farmasi harus dilibatkan,” kata salah satu orator yang disambut sorakan ratusan mahasiswa.
Menyambut kedatangan mahasiswa, Anggota DPRD Provinsi Kalsel HM Luthfi Saifuddin yang berada di Rumah Banjar mengatakan, sebagian besar anggota DPRD Kalsel tengah melaksanakan reses. Kendati demikian, pihaknya menjanjikan untuk menyampaikan tuntutan mahasiswa ke Jakarta.
“Kawan-kawan DPRD Provinsi Kalsel siap membawa aspirasi mahasiswa supaya RUU Farmasi bisa diprioritaskan di DPR RI,” kata politisi dari Partai Gerindra ini.
Hingga siang ratusan mahasiswa yang berdemonstrasi menduduki ruas jalan Lambung Mangkurat Banjarmasin, untuk berdialog dengan wakil rakyat. (fikri)
Editor : Bie
-
HEADLINE2 hari yang laluMaksimalkan OMC Tangani Karhutla, Wapres Gibran Minta Maaf Udara Kalimantan Buruk
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluHumanitrip 2026 PLN Hadirkan Senyum 55 Anak Yatim dan Dhuafa
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu102 Rumah Tak Layak Huni Terima Program Barakat Gawe Banjarbaru
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluMTQ XIX Tingkat Kabupaten Balangan Digelar di Kecamatan Juai
-
HEADLINE18 jam yang laluKarhutla Kalteng Meluas, Satgas Darat Jadi Tumpuan Penanganan
-
Kalimantan Selatan17 jam yang laluWagub Hasnur Tinjau Karhutla Turun Ikut Lakukan Pemadaman




