Politik
Kader NU Dipercaya Pimpin “Banteng†di HSU, H Hasib Salim: Wujudkan PDIP yang Religius
AMUNTAI, Dr H Abdul Hasib Salim dipercaya menjadi Ketua DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) periode 2019-2024.
Dosen Sekolah Tinggi Ilmu Al Qur’an (STIQ) Amuntai dan Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Rakha Amuntai terpilih pada Konfercab dan Konferda V PDIP se-Kalimantan Selatan di Hotel Rattan Inn Banjarmasin, Senin (8/7/2019).
Dr H Abdul Hasib Salim diketahui menggantikan H Deny Perdana ST di puncak pimpinan partai berlambang banteng di Kabupaten HSU.
Kepada Kanalkaliumatan, Ketua PC NU HSU ini mengungkapkan agenda pertama yang akan dilakukan, yakni konsolidasi partai baik tingkat kabupaten, kecamatan hingga ranting.
“Salah satu visi misi mewujudkan partai nasional yang religius, rekonsolidasi memaksimalkan semua potensi dan sumber daya partai untuk menunjang visi partai itu sendiri,†kata Hasib Salim.

Didampingi Sekretaris DPC PDIP HSU Teddy Suryana, PDIP HSU akan melakukan restrukturisasi dengan cara melakukan pembenahan di setiap stake holder partai untuk mnjadi kekuatan dan wadah dalam menampung dan memperjuangkan aspirasi rakyat.
Reaktualisasi, PDIP HSIU akan merumuskan gagasan dan pemikiran dan mengurai program-program partai yang bersifat nasionalis dan bernuansa relegius.
“Sesuai dengan dedikasi of live Soekarno menjalalankan hidup dan waktunya untuk negeri dan memberi manfaat kepada sesama,†katanya.
“Kita akan melakukan pembenahan agar struktur partai semakin baik,†sambung mantan kepala dinas Pendidikan HSU ini.
Selain itu, sambungnya, dia juga berupaya menjalankan program partai sesuai intruksi ketua umum dan sesuai Nawacita Pendiri Bangsa ini.
“Mohon do’anya kawan-kawan semua agar amanah yang diemban ini dapat dijalankan dengan baik,†ujar pria kelahiran Amuntai 17 Agustus 1960 itu.
“Yang jelas, kami akan segera melakukan pertemuan semua pengurus di Kabupaten Hulu Sungai Utara,†tutupnya. (bie)
Editor:KK
-
Pemprov Kalsel1 hari yang laluKebun Raya Banua Dibuka H+2 Lebaran
-
Kriminal Banjarmasin2 hari yang laluBuser Polsek Banjarmasin Timur Bekuk Pelaku Pencurian Motor di Langgar Darussalam
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu7.062 Pegawai Pemko Banjarbaru Terima THR, PNS dan PPPK hingga PJLOP
-
Bisnis2 hari yang laluPenumpang Mudik Angkutan Laut Pelindo Sub Regional Kalimantan Tumbuh 15,45 Persen
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang lalu18 Maret Hari Arsitektur Indonesia, Cermin Peradaban
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluWali Kota Yamin Minta ASN Gunakan BTS Trans Banjarmasin





